留学美国签证行政审查

发布时间:2017-01-12 来源: 行政 点击:

篇一:美国签证行政审核是怎么回事

美国签证新政策,你了解吗

2014年十一月,美国正式发布了十年的B1/B2有效期(商务/旅游)签证的中国公民,成为发达国家中最长的一个有效签证持有人。十年的签证意味着签证可以是十年的多次入境,免费的面试程序,而且只需要签交签证费就可以了。签证被称为节省时间,节省金钱,但EVUS注册这样的交易,不只是赚钱,更多的媒体质疑和自由的美国年进口压缩为两年,十年的签证或无味。

除了护照和签证,对美国也有一个密切的。近日,美国国土安全部(CBP)网站宣布,从十一月的2016,持有十年有效的B1、B2和B1或B2签证的中国公民进入美国必须登陆EVUS(签证更新电子系统)的登记个人信息的在线更新,注册的有效期为2年。

签证EVUS注册和应用不同的程序。EVUS登记内容包括姓名、出生、护照和其他个人信息和工作信息,日期登记需缴纳的相关费用,具体数额尚未公布。

而且,如果签证或护照过期的任何一个,EVUS登记信息应重新登记。这意味着,除了护照和有效签证之外,有多了一个限制。

签证更新电子系统是什么(EVUS)?

签证更新电子系统是一种有效的B1、B2、B1或B2(游客)在个人基本信息的使用中国公民十年签证在线定期更新的系统来帮助他们去美国旅游。除了有效签证,旅客必须完成EVUS注册才能获得许可进入美国。

乘客如何使用EVUS?

到目前为止,中国的旅行者还没有使用这个更新系统。据EVUS要求,自2016十一月起,中国游客需要开始使用此更新系统,更新自己的个人信息。

当系统处于发展期,发行日期的临近,美国政府将确保向公众提供关于EVUS过程信息。将提供更多的信息,让参观者知道如何尽可能容易地进入美国。

可以对乘客代表EVUS更新信息,其他人呢?

当然,朋友,亲戚,旅游行业从业人员或其他第三方可提交所需的资料,对游客的EVUS代表。第三方代表的乘客支付相关费用。但乘客本身应负责本代表所提交信息的真实性和准确性。

申请者对EVUS的担忧

进入美国是需要登记EVUS?

是的,从十一月以来的2016。美国政府和中国政府已就一一零年旅游签证问题达成了双边协议。该协议要求旅客完成网上表格填写,以完成网上表格的个人信息更新。

填写此表格将有助于加快中国游客入境美国。

这对目前的签证持有者,新的申请者,或两者都有影响吗?

双方将受到新规定的影响。在十一月发布的2016期十年举行,B1、B2 B1或B2签证的申请人必须在规定的着陆EVUS登记后生效,可以使用签证。自2016十一月以来的十年中,B1、B2 B1或B2签证的申请人必须在注册在美国的第一次旅行。登记申请人有效期两年,如果两个乘客任何一个过期签证或护照,EVUS注册信息无效。然后签证持有人必须前往美国再次在EVUS更新个人信息登陆。

几个月前我就收到了十份有效的B1/B2签证。我需要申请新的签证后,在EVUS登记?

不需要你的签证仍然有效。然而,如果你到美国旅行的2016十一月后,必须注册EVUS。EVUS登记和签证申请程序不同。

在EVUS系统更新信息是否需要付费?

需要登记的系统上运行的EVUS维护支付少量费用。EVUS系统开启之前,将提供成本信息。

在美国的老龄化和安全EVUS

这一新的请求何时生效?

乘客持十年的B1、B2,B1或B2签证有效期将在十一月开始2016使用系统。在此日期之前,十岁的B1、B2 B1或B2签证持有人,乘客不需要使用EVUS系统到美国旅游。有效签证持有者所有其他类型通常可以去美国旅游,不受影响EVUS启用日期。

多长时间更新EVUS信息?

每一次信息更新是一个EVUS登记。注册的有效期一般为两年,如果旅游签证或护照的任何一个过期,信息将无效EVUS登记。中国公民持有效期十年的B1、B2、B1或B2到美国旅游签证(如果两年期限已过期)或得到一个新的护照,你需要更新的信息。

网站是安全的还是隐私保护?

是的,该网站是由美国政府经营,并使用相关的技术,以防止未经许可的信息访问。乘客通过所有信息的EVUS登记将由美国法律的严格控制,因为美国法律对其他类似的审查制度的管理。

目前的签证是否仍然有效?

有效。目前的B1、B2、B1或B2的赴美签证仍然有效。在2016十一月以前,乘客无需填写网页上的EVUS形式。签证EVUS注册和应用不同的程序。

篇二:百利天下:美国留学签证审查内容有哪些

百利天下:美国留学签证审查内容有哪些

如何能够成功申请美国留学签证呢?这是很多美国留学申请的同学最为关注的问题,想要成功办理美国留学签证,一定要准备好美国签证的相关事项,为大家介绍一下美国留学签证审查内容的基本标准。

美国留学签证审查内容:学生是否有能力在美国完成学业

学生具备足够的学习能力是签证官考察的另外一个重要因素。即便学生有足够的资金支持,而且有很强的学习欲望,但是如果学生的个人学习能力达不到一定的程度,签证官还是不会给学生签证。签证官通过考察学生的语言成绩、在中国以前的学习成绩以及美国大学所攻读的课程类别和专业等来决定学生是否有能力完成学业。学生是否有足够的本国联系,能够保证学生学业完成后回到中国。

美国留学签证审查内容:学生的学习目的是否明确

签证官在初审学生材料并面试学生时,首先考虑的问题就是学生的学习动机,学生是否是真正去美国读书,并且留学美国是否对学生是必要的。申请人在面签时应尽量表明自身的特质与潜力能够为学校带来一定贡献,以获得学校面试官的青睐。在专业选择及涉及就业方面,要强调学习目的单纯性、合理性,要对自己未来的发展阐述明晰。没有移民倾向并计划学成回国,是保障获得美国面签的条件之一。

美国留学签证审查内容:学生是否有能力支付在美国留学期间的全部费用

签证官还需要考察学生的财务状况,是否有足够的资金来支持美国留学,而不会非法打工或给美国社会带来负担。由于美国使馆没有关于学生所需留学担保金的具体规定,一般来说留学生需要准备至少一年的留学资金,并且有持续资金的支持才可以。对于中国学生来说,资金问题是阻碍大多数留美学生的因素。

美国留学签证审查内容:是否有移民倾向

签证官最后一个考察因素就是学生是否有移民倾向,是否毕业后能够回国。一般人会误认为在面试中表示出对美国的不屑或说明自己是独生子女就能够排除移民倾向。其实,美国签证官判定移民倾向的更重要一方面是该学生在国内的社会地位、家庭状况和社会关系等是否比该学生在美国时得到的更多,以及学生所选择的美国专业。换句话来讲,签证官希望看到学生一旦在美国的生存状况不理想会回到中国,而不会在美国混下去,流入社会底层。

因此签证官更要了解的是学生在国内的生存状况和家庭情况,签证官更希望看到该

学生的中国的社会地位和社会关系能够成为连接该学生中美关系的纽带。一般来讲申请美国商科专业的学生更容易获得美国签证,这是因为申请商科的学生家庭一般经济状况较好,另外商科的学生更倾向于回国发展。

美国留学签证审查内容:签证材料须备齐

除了护照、录取通知书、签证表格和签证费等基本材料外,还有提供家庭的存款证明也至关重要。在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者要随着与其谈话内容地深入适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑后才有所反应,造成双方之间尴尬。我们建议掌握自己即将就读美国学校的基本信息,如学校名称、位置、专业等是必要的。建议就读研究生或者博士生的人申请时带好自己的简历及一些个人学业研究生等方面的补充信息。

美国留学签证审查内容:如何应对特殊行政审理

特殊行政审理时间即“VisaMantis”,美国政府针对某些研究领域或具有某些学术或专业背景的申请人进行的行政审查。

被通知特殊行政审理后,基本上就得等待三周,通过使领馆邮件通知、EMS快递网上查询和EMS电话通知三种方法了解是否签发。

如果超过3周,签证还没有任何结果,申请人也可以通过以下途径了解自己的进度:打使领馆电话查询,官网上都有公布;给使领馆传真或邮件说明自己的情况,使领馆会选择性地进行回复。

以上是对美国留学签证审查内容有哪些这一问题的解答,希望对申请者能够有所帮助。

文章来源于百利天下教育官网:/

篇三:DIY留学:美国签证被拒签原因

美国留学签证是赴美国留学过程中必不可少的一步,但有一些申请美国留学的学生,却遭到了美国留学签证拒签的情况,下面360教育集团专家就为大家盘点美国留学签证拒签的九大原因,供大家参考。

1、说谎、递交假材料:

签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。

2、留学担保金不足者:

通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1~1.8万美元(约人民币 8~14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元((来自:WwW.xltkwJ.cOm 小龙 文档 网:留学美国签证行政审查)约人民币4.8万元),而大城市要超过1 万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

留学专家称,解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

4、学习目的不明确:

有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了而遭到据签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。

5、英语表达能力差:

申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复的练习。

6、学历达不到要求者:

申请人没获得高中毕业文凭,没能考入中国的大学,没能从大学获得学位。对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。

7、预约面谈的时间太晚:

我们肯定会找出许多理由来像签证官解释,如I-20表在邮寄中迟迟不到,护照没有拿到等,要知道签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。

8、课程选择不当者:

如果你申请只是为了到美国学习英语,签证官多半不会给你签证。原因是在中国学习英语的机会很多,你可以在中国提高你的英语水平,而不必一年花15000或20000美元到美国学习英语。因此,申请读语言课程或先读一年英语课程后再读学士课程的申请人很难获得签证,有些学校会要求外国留学生参加语言学习,尤其是当助教的学生。

9、面试表现不佳者:

由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。

相关热词搜索:审查 行政 留学 美国签证 美国签证行政审查原因 美国签证状态查询 为什么会签证行政审查

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com