电大社交礼仪复习题

发布时间:2016-11-28 来源: 社交礼仪 点击:

篇一:电大《社交礼仪》综合复习

《社交礼仪》综合复习

一、填空题

1、全面介绍周朝礼仪制度的《》,是中国流传至今的第一部礼仪专著。

2、柏拉图强调教育的重要性,指出理想的四大道德目标:智慧、勇敢、、和。

3、礼仪的核心是“

4、戒指戴在不同的手指上有着不同的含义,因此,戒指不可乱戴,以免发生误会。一般来说,戒指戴在食指上,表示未婚或求婚;戴在中指上,表示 正在热恋中 ;戴在无名指上,表示已订婚或 结婚 ;戴在小指上,则表示 自己是独身 。

5、化妆通常在家里或宿舍进行,注意不要在公共场合众目睽睽之下化妆或补妆。若确有必要化妆或补妆,可在间 进行。

6、中国有一对令人敬佩的夫妻周恩来和邓颖超,他们总结出夫妻相处的宝贵经验——“八互”,即“互敬、互爱、互学、互助、 互让 、 互谅 、互慰、互勉。

7、送礼宜在私下进行,一般由送礼人当面送给受礼人,通常在送上。

8、穿着是一门艺术,既要讲究衣服的款式、色彩,又要注意出入的场合。穿着应当尽可能做到合体、合适、。

9、掌握一些网络常用缩略语,对我们的社会交往很有帮助,比较常用的有:IMHO的意思是以鄙人之见;FYI的意思是 仅供参考 ;BTW的意思是 顺便说说 。

10、顾客在商场购物,称呼营业员应讲究礼貌。对男营业员称“”,对年轻的女营业员称“,对年龄稍大的营业员可称“师傅”,对男女营业员均可统称“同志”或“营业员”。

11、饭后,应该让 主宾 和 女宾 率先告辞,其他客人随后和主人话别。

12、轿车上的座位有尊卑之分。一般来说,车上最尊贵的座位是,其余座位的尊卑次序依次是 后排中座 、 前排右座 。

13、迎宾礼仪的核心就是要。

14、若三人并行,通常的位次最高,的位次居次,

15、出入无人控制的电梯时,引导者须先 入 后 出 。

16、一般而言,谈判礼仪重点涉及谈判地点、

17、横桌式谈判,除双方主谈者居中就座而外,各方的其他人士按先侧就座。

18、谈判双方主谈者的右侧之位,在国内谈判中可坐副手,而在涉外谈判中则应由就座。

19、参加谈判前,应认真修饰个人仪表,尤其要选择端庄、雅致的发型,一般不宜染彩发。男士应,女士应 化淡妆 。

20、演讲是演和讲的结合,既是一种听觉艺术,也是一种视觉艺术。“演”是运用无声的态势语言,势 、身姿、 着装 等。

21、递、接名片的时候,如果是单方递、接,应用双手递、双手接;若双方同时交换名片,则应手接。

22、与不同关系的人交谈时,双方应保持相应的交谈距离。如与陌生人交谈时,两人的间距约为米左右;与熟人交谈时,相距 1 米左右;与亲友交谈时,距离 0.5 米左右。

23、在外事欢迎礼仪上,乐队要奏两国国歌并开始鸣放礼炮,如果是国家元首来访,鸣放礼炮响;政府首脑来访,鸣放礼炮 19 响。歌起炮响,歌落炮停。

24、来访国宾在主人陪同下检阅、三军仪仗队。

25、酒会又称,这种招待会形式比较活泼,便于广泛接触交谈。

26、斟酒时,服务员站在客人的右边后侧,面向客人,将右臂伸出进行斟倒,瓶口与杯口保持厘米的距离,红葡萄酒斟至酒杯容量的一半即可;白酒、白葡萄酒、香槟酒斟至酒杯的 2/3 ;白兰地酒则斟至酒 1/5 。每斟一杯换一个位置,不允许在同一位置给左右客人斟酒。

27、春节是汉民族最隆重的传统节日,春节持续时间很长,过去一般从农历12月23日,俗称,直到十五 前,其内容丰富多彩。

28、维吾尔族信仰伊斯兰教,肉食上以

二、单项选择题

1、古希腊哲学家对礼仪有许多精彩的论述,率先提出了“美德即是一种和谐与秩序”的观点的是(毕达哥拉斯)。

2、1966年——1976年,中国进行了文化大革命,十年动乱使国家遭受了难以弥补的严重损失,也给“礼仪”带来一场浩劫。这是当代礼仪的( 退化阶段 )。

3、通常不戴戒指的手指是(大拇指)。

4、在与对方距离较远或没有时间寒暄时,可以( 举手 )打招呼。这种方式很简单,却向对方表达了敬意。

5、在正式场合,有长者、尊者到来或离去时,在场者应( 起立 )表示欢迎和送别,以示敬意。

6、某学生打算到教师办公室找一位老师,以下做法正确的是:( 经允许进入办公室以后,向所有的老师问好 )。

7、下列地点不属于公共场所的是( 自己的汽车内 )。

8、参观博物馆时,下列哪些做法是正确的?( 不宜在一件展品前长时间驻足,以免影响他人欣赏 )

9、乘国内航班应提前( 半小时 )到达机场。

10、横桌式谈判,客方人员,主方人员。

11、谈判的双方一般保持( 1~1.5米 )的距离。

12、在社交场合中,握手作为一种礼节应用广泛。上下级握手,( 下级要等上级先 )伸出手。

13、长幼握手,( 年轻者要等年长者先 )伸出手。

14、男女握手,( 男士要等女士伸出手后,方可伸手握之 )。

15、小型便宴上,如主人请客人宽衣,男宾( 可脱下外套搭在椅背上 )。

16、在外事交往中,悬挂双方国旗,按照国际惯例,以旗本身的面向为准,(右侧挂客方国国旗,左侧挂本国国旗)。

17、年满( 60 )岁的老人举行庆贺生日的活动,称为“做寿”,逢十做大寿。

18、我国人口最多的少数民族是( 壮族 )。

三、判断题

( √ )1、礼仪具有三个主要特征,即共同性、继承性、发展性。

( √ )2、礼仪是人类文明的结晶,具有教育功能、美化功能、协调功能、沟通功能和维护功能。

( × )3、刚端上饭桌的汤很烫,为了降温,也为了安全,可以先用嘴吹一吹,不太烫了再喝。

( √ )4、邻居礼仪有许多讲究,最基本的礼仪有两点:彼此尊重、相互照顾。

( √ )5、送礼应讲究针对性,因人而异。

( × )6、喝汤时,注意不要发出很大的声响,当汤快喝完时,为了表示对汤的美味的赞赏,要把汤碗端起来一饮而尽。

( × )7、为了表示亲近,年龄相差不大的师生之间,学生可以对老师直呼其名。因为,在很多西方的校园里都是这样的。

( × )8、为了互相学习的需要,同学之间,不必经过对方允许,可以随意翻看对方的笔记。

( √ )9、老师正在讲课时,学生如有情况需要中途离开的,应在老师讲到一个段落,或者讲完一个问题时,再举手请假。

( × )10、回复短信给不熟悉的人,为了节省时间和精力,越短越好,一两个字能表达清楚意思就行了。 ( × )11、进餐时,若吃到沙子或异物,千万不要吐在地上,可以直接吐在桌子上。

( √ )12、在餐厅进餐,服务员送上菜单后,主人请主宾点菜,主宾可让女宾点菜,或自己点一两样菜,然后请主人或在座的其他客人点菜,亦可征求服务员的意见。

( × )13、坐公交车时,如果你的技术很娴熟,可以在车上打毛衣。

( × )14、迎宾人员为了体现周到和礼貌,应主动为来宾拎包拿行李,包括来宾手中的外套、提包等。 ( √ )15、出入有人控制的电梯时,引导者应后入先出。

( √ )16、公务送别时,当对方所乘的交通工具尚未开动或离去时,公务接待人员绝不能先行离开。

( × )17、涉外的双边谈判应设姓名签,通常,姓名应当一面一种文字,本国文字面对对方,外方文字面对自己。 ( × )18、公文必须讲究格式,发出的公文的年号应有“()”标注清楚,例如,今年的公文“(2010)”不能写作“(10)”。 ( × )19、一男士向一位女士邀舞,得到应允非常高兴,轻轻拉着女士的手将其导入舞池。

( √ )20、商务谈判要谨慎着装,女士需要注意丝袜的长度一定要高于裙子的下摆

( × )21、正式宴会上,如果天气炎热,可以脱掉外套凉快一下,等不太热了再穿。

( × )22、宴会结束以后,宴会上剩下的香烟可以带走。

( √ )23、在外事交往中,悬挂双方国旗,按照国际惯例,在右为上,左为下。

( √ )24、朝鲜族是一个能歌善舞的民族,无论男女老少,几乎人人能唱会跳。

四、名词解释

1、礼仪 P、8

礼仪是人类文明的产物,是人们进行社会交往的行为规范与准则,具体表现为礼貌、礼节、仪表、仪式等。

2、合体 P、16

所谓合体,是指穿着要和自己的身材、体型相协调,服装不长不短,不肥不瘦。

3、仪容 P、32

仪容,主要是指一个人的容貌。它主要包括面部、头部、颈部、手部等直接裸露在外的部分。

4、仪表 P、33

仪表,主要是指人在不同社会活动中穿着的服饰。它主要包括衣服、裤子、裙子等服装和帽子、鞋袜、皮带、手表、皮包及其他饰物。

5、公关危机 P、141

所谓“公关危机”,是指由于内部或外部的某些突发事件严重地损害了组织的声誉和形象,使组织陷入巨大的舆论压力和危机之中的一种公共关系状态。

6、“三A法则” P、148

人们最渴望三样东西,这就是:接受(Acceptance)、赞成(Approval)、重视(Appreciation)。满足人的这三个方面的需求,是受人欢迎的三大秘诀,简称“三A法则”。

7、国宴 P、194

国宴是国家元首或政府首脑为国家的庆典或为外国元首、政府首脑来访而举行的正式宴会,需要排座次,宴会厅内挂国旗。宾主入席后,乐队奏国歌,主人和主宾先后发表讲话或致祝酒词。乐队奏席间乐。

8、六礼 P、210

早在我国先秦时代,便形成了旨在使婚礼隆重而正大光明的“六礼”,“六礼”即纳彩、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎。

五、简答题

1、请简要描述正确的坐姿 P、19

坐姿,即坐着的姿势。入座时,动作要轻盈、和缓、平稳,从容自如,不要慌张和用力。穿裙子的女士,落座时应用手把裙子稍微向前拢一下,既防止裙子打皱,又表现出优雅的风度。

入座后,坐姿要端正,上身挺直,两腿并拢。与人交谈时,可以侧坐,注意上身与腿同时转向一侧。落座后,不要摇晃上身,也不要翘起“二郎腿”,更不要抖动翘起的脚,切忌脚尖朝天。

起坐时,动作要轻松,不要猛地一下站起来。

2、请简要描述正确的蹲姿 P、19

下蹲时,可以左脚在前,右脚稍后,两腿靠紧向下蹲。左脚全脚着地,左腿小腿基本垂直于地面,右脚脚跟提起,脚掌着地,形成左膝高右膝低的姿态,臀部朝下,主要用右腿支撑身体。

3、学生进办公室的礼仪 P、44

学生进办公室要注意仪表、仪态及着装。进门前,要轻轻敲门或喊“报告”,不管门是开着还是关着,都要征得老师同意后方可进入。学生进入办公室后要向在场的所有老师问好,未经老师邀请不可随意坐下,而应站着聆听老师讲话。如要找的老师不在,应礼貌地询问一下办公室的其他老师,可根据情况说明自己的姓名或所在班级,有什么事,何时再联系等之后,道谢再走。

4、如果你上课迟到了,该怎样做? P、46

学生如果遇到特殊情况,不得已而在老师开始上课后才进入教室,应特别注意举止的文明和礼仪的周到。首先,在教室门口应先停下脚步喊“报告”。如果教室门关着,就应先轻轻敲门,在得到老师的允许后才能进入教室。第二,要向老师说明迟到的原因,态度要诚恳。应在得到老师谅解和允许后,方可入座。第三,在走向自己的座位时,速度要快,脚步要轻,动作幅度要小。走到座位前,在放书包和课本时,尽量不要发出太大的声音,更不能有任何滑稽的举止。第四,坐下后应立即将注意力集中起来,端坐听老师讲课。总之,迟到的学生须把自己迟到而对课堂秩序所造成的影响减少到最低限度。

5、在公共健身房活动,要讲究哪些礼仪? P、65

健身房是供人们锻炼身体的场所。在公共健身房活动,要讲究以下礼仪:(1)互相关照。一个人不要长时间霸占某一项器材,运动完毕,应将器材归回初始状态,计时计数归零; (2)保持器材干净。保持器材干净。在锻炼时汗

水弄湿了器材,应用毛巾等将器材擦干; (3)保持安静。避免高声谈笑或大声喧哗; (4)致意。离开健身房前,应向指导教练致意,感谢他(她)的指导与陪伴。

6、在游泳池里,要讲究哪些礼仪? P、65

游泳池是人们健身和消暑的好地方。在游泳池游泳,要讲究以下礼仪:(1)保持池水清洁。入池前,先冲个澡,把身上的汗水、灰尘等洗干净,以免污染了清洁的水池; (2)为他人着想。在公共游泳池游泳时,最好按照一定的路线前进,不要突然急转弯,以免碰到他人; (3)注意安全。在游泳池嬉戏要注意安全,尽可能避免出现呛水或身体碰撞等。

7、简述社交场合的介绍两人认识的顺序。 P、115

在社交场合,介绍两个人相互认识的时候,要坚持受到特别尊重的一方有了解对方的优先权的原则,即:(1)先把男士介绍给女士;(2)先把年轻者介绍给年长者;(3)先把客人介绍给主人;(4)先把未婚者介绍给已婚者;(5)先把职位低者介绍给职位高者。

8、简要回答手机礼仪“六不要”。 P、120

使用手机礼仪的“六不要”是指:(1)不要主动索取他人的手机号码 (2)一般情况下不要借用他人的手机。 (3)不要向别人炫耀自己的手机功能,或者看别人发短信等。不要偷拍别人的形象。 (4)使用个性化的铃声无可非议,但不要使用内容不文明的铃声。(5)不要在医院急诊室附近使用手机。 (6)不要在飞机上使用手机。

9、简要回答邀舞礼仪。 P、125

当舞曲声起时,男士步履庄重地走到事先选好的女士面前,右手前伸,略弯腰鞠躬,含笑点头致意,然后,轻声说,“请您跳个舞,可以吗?”

倘若被邀请的女士有男友在场,应先有礼貌地征得其男友的同意,得到允许后再邀请他的女友。

10、社交活动中,有哪些禁忌? P、128—129

在社交活动中,不仅要了解应当怎么做,还要知道哪些事不能做,这些不能做的事情,便是社交中的禁忌。在社交活动中,主要有以下禁忌:(1)忌开玩笑过度(2)忌随便发怒(3)忌恶语伤人 (4)忌飞短流长 (5)忌言而无信 (6)忌衣冠不整(7)忌忘恩负义 (8)忌不尊重妇女

11、简述宾主的握手礼仪 P、166

宾主握手时,主人应向客人先伸手,以表示欢迎。在机场、宾馆、会谈室接待来宾,不管对方是男士还是女士,主人都应先伸手。但在离别时,作为主人则不必先伸手,以免有催促客人赶快离开之嫌。

12、简述男女的握手礼仪 P、166

一般情况下,男士应等女士先伸出手后方伸手去握。男士与女士握手,通常只握一下女士的手指部分,不要握得太紧,也不要握得握得太久,2~3秒即可。

如果参加谈判的上流社会贵族妇女先伸出手做下垂式,男士则可将其指尖轻轻托起吻之。有时男士确认女士愿意同他握手,也不妨主动伸手;倘若女士毫无理由地回绝已伸向自己的手,便是失礼的举动。

13、简述谈判过程中的介绍顺序 P、166

在商务活动中,介绍的礼仪规则是:不分男女老幼,先把地位较低的人引见、介绍给地位较高的人。

在大型商务谈判中,一般由双方主谈人或负责人互相介绍各自的谈判人员。如果是一方的代表同时介绍双方的谈判人员,应当先介绍己方的人员,然后再介绍他方的人员,以表示尊重对方代表。

14、斟酒的顺序 P、199

斟酒时,服务员站在客人的右边后侧,面向客人,将右臂伸出进行斟倒,瓶口与杯口保持1厘米的距离,红葡萄酒斟至酒杯容量的一半即可;白酒、白葡萄酒、香槟酒斟至酒杯的2/3;白兰地酒则斟至酒杯 1/5。每斟一杯换一个位置,不允许在同一位置给左右客人斟酒。

篇二:电大社交礼仪测试题

《社交与礼仪》练习题一

一、单项选择题

1. ( )是人与人交往时建立情感的基础,是保持良好的人际关系的诀窍。

A.尊重 B.平等 C.守信 D.守时

2. ( )依然是美的最高境界。

A.自然 B.发美 C.肌肤美 D.服装美

3. 皮肤颜色、面部眼睛周围发( ),是慢性肝炎、肝硬化和肝癌患者。

A.红 B.黄 C.黑 D.绿

4. 眼神又称( ),是人们在交往中通过视线接触所传递的信息。

A.目光语 B.肢体语言 C.手势语言D.语言

5. 双方交谈时,应注视对方的( )之间,表示重视对方及对其发言感兴趣。

A.眼鼻 B.嘴巴 C.眉毛 D.耳朵

6. 2008年北京奥运会开幕式上,展示了来自世界各地( )个孩子的笑脸。

A.2008 B.2000 C.2010 D.2012

7. 用牙含箸轻轻咬住,露出( )颗牙齿。

A.8 B.2 C.6 D.4

8. 做V形手势这一手势切记掌心要( )。

A.向外 B.向内 C.向左 D.向右

9. ( )是接受口头及非语言信息、确定其含义和对此作出反应的过程。

A.倾听 B.兴趣 C.爱好 D.品位

10. ( )是提高工作效率、建立良好人际关系的基础。

A.倾听 B.兴趣 C.爱好 D.品位

11. ( )倾听是最普遍的一种听取他人观点的方式。

A.被动 B.选择C.专注 D.积极

12. ( )倾听是指倾听者专注于谈话者,时刻跟随谈话者思路。

A.被动 B.选择C.专注 D.积极

13. ( )倾听是人们倾听的最有力的方式,指有响应或回应地听。

A.被动 B.选择 C.专注 D.积极

14. 在别人向自己倾诉时,调整好自己的( )很重要。

A.心态 B.兴趣 C.爱好 D.品位

15. 但是( )倾听是用自己的话总结对方的重点,而不是像鹦鹉一样,完全重复他说的话

A.中立 B.兴趣 C.爱好 D.反应式

16. 通常使用“什么”、“怎样”、“为什么”等词语( )提问。

A.中立 B.开放性 C.封闭性 D.反应式

17. 个人( )是一张无字的却无比重要的名片,是人与人交往的基础。

A.修养 B.文化 C.文明 D.礼仪

18.( )是世界公认的男子正规服装。

A.西装 B.休闲服 C.运动服 D.中山装

19. 仪态是指人的( )和身体姿态。

A.服饰 B.风度 C.仪表 D.礼仪

20. 男子全身的服饰色彩以不超过()为宜。

A.三种 B.两种 C.四种 D.多种

21. 在英国,手心向外的“V”形手势表示( )。

A.“二” B.“胜利” C.“尊重” D.“好”

22. ( )还可以化解尴尬局面并且增强语言的感染力。

A.幽默 B.兴趣 C.爱好 D.交谈

23. 演讲的( )指的是演讲者和听众同处一起的时间与环境。

A.时境 B.语言 C.态势 D.声音

24. ( )是一门运用语言的艺术。

A.幽默 B.兴趣 C.爱好 D.演讲

25. ()是非常煽情的,在演讲的高潮部适度加入排比能起到锦上添花的效果。

A.排比句 B.描述 C.比喻 D.类比

26. ()自我介绍最为简洁,往往只包括姓名一项即可。

A.应酬式 B.工作式 C.交流式 D.礼仪式

27. ()自我介绍也叫社交式自我介绍或沟通式自我介绍,适用于社交活动中。

A.应酬式 B.工作式 C.交流式 D.礼仪式

28. ()进行自我介绍一定要力求简洁, 言简意赅,尽可能地节省时间。通常以半分钟左右为佳。

A.把握时机 B.掌握时间 C.讲究态度 D.自我宣传

29. ()愿为他人作介绍,要先了解双方是否有结识的愿望,做法要慎重自然。

A.尊重双方意愿 B.内容 C.语言 D.介绍的顺序

30. 如果被介绍的两人有先到后到之分,那么遵循先者为大的原则,( )到者具有优先权。

A.先 B.后 C.上 D.下

31. 与他人握手时,应当( )专注、认真、友好。

A.神态 B.姿势 C.力度 D.时间

32. 握手前务必要脱下手套。只有( )在社交场合戴着薄纱手套与人握手。

A.女士 B.男士 C.老人 D.孩子

33. ( ) 是名片要保持干净整洁,切不可出现折皱、破烂、肮脏、污损、涂改的情况。

A.足量适用 B.完好无损 C.放置妥当 D.华丽多彩

34. ( ) 是接名片时要立刻起身或欠身,面带微笑,用双手的拇指和食指接住名片的下方两角,口称“谢谢”或“十分荣幸”。

A.动作 B.放置 C.动作 D.顺序

35. ()自我介绍最为简洁,往往只包括姓名一项即可。

A.应酬式 B.工作式 C.交流式 D.礼仪式

36. ()自我介绍也叫社交式自我介绍或沟通式自我介绍,适用于社交活动中。

A.应酬式 B.工作式 C.交流式 D.礼仪式

37. ( )是一门运用语言的艺术。

A.幽默 B.兴趣 C.爱好 D.演讲

38. ( )语言是演讲活动的最主要的物质表达手段。

A.时境 B.语言 C.态势 D.声音

39. “()是需要勇气”的,这种勇气到了演讲的表达阶段显现得更为突出。

A.幽默 B.兴趣 C.爱好 D.演讲

40. ()自我介绍最为简洁,往往只包括姓名一项即可。

A.应酬式 B.工作式 C.交流式 D.礼仪式

1.B 2.A 3.C 4.A 5.A 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A 11.A 12.C 13.D 14.A 15.D 16.B 17.D 18.A 19.B 20.A 21.B

22.A 23.A 24.D 25.A 26.A 27.C 28.B 29.A 30.A 31.A 32.A 33.B 34.A 35.A 36.C 37.D 38.A 39.D 40.A

多选

1. 礼仪可大致分为( )及涉外礼仪等分支。

A.社交礼仪 B.政务礼仪 C.商务礼仪 D.服务礼仪

2. 仪态是指人在行为中的( )。

A.姿势 B.风度 C.品德 D.修养

3. 礼貌是人与人在社会交往中相互表示敬意和友好的行为规范,它反映一个人的( )的诚意。

A.社交礼仪 B.人际交往 C.文化修养 D.待人接物

4. 和谐适度的三原则,是()

A.感情适度 B.谈吐适度 C.举止适度 D.交往适度

5. 礼貌是通过()以及语言和动作体现出来的,它反映一个人的文化修养和待人接物的诚意。

A.仪表 B.仪容 C.仪态 D.服饰

6. 坐姿的基本要求是( )

A.端庄 B.舒适 C.大方 D.自然

7. 优美、规范的蹲姿有( )等。

A.双腿交叉式 B.双腿高低式

C.双腿平衡式 D.双腿前后式

8. 着装的原则是( )。

A.整体性原则B.整洁性原则

C.“TOP”原则 D.和谐原则

9. 场合不同,注视的部位也有所不同。一般分为( )。

A.公务凝视 B.社交凝视 C.亲密凝视 D.平视

10. “在造就一个有修养的人的教育中,有一种训练必不可少,那就(

A.优美 B.高雅 C.风趣 D.幽默

11. 倾听可以用( )听。

A.耳朵 B.眼睛 C.心灵 D.心态

12. 倾听的态度为( ).

A.耐心 B.专注 C.有礼 D.幽默

13. 演讲的基本要素( )。

A.特定的时境 B.有声语言 C.态势语言 D.肢体语言

14. 演讲的非语言技巧( )。

A.站姿 B.手势 C.目光 D.表情

15. 我介绍的基本技巧( )。

A.把握时机 B(转 载于:wWw.xLTkwj.cOM 小 龙 文档网:电大社交礼仪复习题).掌握时间 C.讲究态度 D.自我宣传 ” )的谈吐。

篇三:电大《社交礼仪》练习题答案(单选)

电大《社交礼仪》在线习题答案

目录

电大《社交礼仪》在线习题答案1 .......................................... 1

电大《社交礼仪》在线习题答案2 ........................................ 16

电大《社交礼仪》在线习题答案3 ........................................ 27

电大《社交礼仪》在线习题答案1 1.

(D )这是一种常见、有效和最具形象趣味的训练方法。 (1.00分)

A. 手势微笑练习法

B. 部分练习法

C. 含箸法

D. 对镜微笑训练法

2.

第 1 页 共 41 页

生活里最重要的是( C ),它比最高的智慧,比一切学识都重要。 (1.00分)

A. 仪表

B. 修养

C. 礼貌

D. 风度

3.

(A )是提高工作效率、建立良好人际关系的基础。 (1.00分)

A. 倾听

B. 品位

C. 爱好

D. 兴趣

4.

和阿拉伯人、印度人打交道时要牢记,不要用( D )手握手。 (1.00分)

A. 拥抱

B. 双手

C. 右

D. 左

第 2 页 共 41 页

5.

以礼相待是(B)的核心内容。

(1.00分)

A. 诚信

B. 礼仪

C. 交往

D. 合作

6.

以礼相待是( A )的核心内容。

(1.00分)

A. 礼仪

B. 诚信

C. 交往

D. 合作

7.

现在流行以法文缩略语写p.p. 意即( B

第 3 页 共 41 页 。)

相关热词搜索:

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com