安庆十中2015高考喜报

发布时间:2016-12-26 来源: 高考 点击:

篇一:安庆一中2014届高考喜报

安庆一中2014届高考喜报

三春龙门抒豪情,六月考场创辉煌。我校2014年高考再传捷报,一本、二本达线率再创历史新高!朱晋文、徐东亿同学分别以664分、663分勇夺安庆大市高考理科状元、榜眼!文科储安琦同学取得634分的好成绩!今年,我校文史和理工类785人报考,文史类600分以上22人,理工类600分以上41人;一本达线人数594人,一本达线率75.7%(文史类77%,理工类75%),为全省第一;二本达线人数734人,二本达线率93.5%;本科达线人数761人,本科达线率97%。另,艺体类考生8人,6人达本科线。1名高二理科实验班学生报考中国科技大学少年班,并取得616分的佳绩。 今年我校共向清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科技大学、上海交通大学、同济大学等国内一流高校实名推荐9名优秀学生,向新加坡国立大学保送1名优秀学生。 在此,谨向考生及家长表示祝贺!向全体高三教师表示衷心感谢!

安庆一中

篇二:安庆十中2015-2016高二数学期中测试卷

安庆十中2015-2016高二数学期中测试卷

1、下列表示错误的是( )

A. 0??

B. ??{1,2}

C. {(3,4)}={3,4}

D. 1∈{x∣∣x2=1}

2、阅读右边的程序框图,运行相应的程序,则输出s的值为 ()

A.--1 B.0 C.1 D.3

3.下列命题中的假命题是( )

A. f(π)>f(?3)>f(?2)

B. f(π)>f(?2)>f(?3)

C. f(π)<f(?3)<f(?2)

D. f(π)<f(?2)<f(?3)

6、一组数据由小到大依次为2,2,a,b,12,20.已知这组数据的中位数为6,若要使其标准差最小,则a,b的值分别为( )

A. 3,

9

B. 4,8

C. 5,7

D. 6,6

A. 命题“若“am2?bm2,则a?b”,的逆命题是真命题

B. 命题“存在x∈R,2x>0,”的否定是:“任意x∈R,2x?0”

C. 命题p或q为真命题,则命题p和命题q均为真命题

D. 命题p且q为真命题,则命题p和q命题至少有一个是真命题

11、已知定义在R上的奇函数f(x)的图象关于直线x=1对称,f(?1)=1,则

f(1)+f(2)+f(3)+…+f(2009)的值为( )

A. ?1

B. 0

C. 1

D. 2

12、甲、乙两人玩猜数字游戏,先由甲心中想一个数字,记为a,再由乙猜甲刚才所想的数字,把乙猜的数字记为b,其中a,b∈{1,2,3,4,5,6},若|a?b|?1,就称甲乙“心有灵犀”。现任意找两人玩这个游戏,则他们“心有灵犀”的概率为( )

(Ⅰ)分别求出a,b,x,y的值;

(Ⅱ)从第2,3,4组回答正确的人中用分层抽样的方法抽取6人,则第2,3,4组每组应各抽取多少人?

(Ⅲ)在(Ⅱ)的前提下,电视台决定在所抽取的6人中随机抽取2人颁发幸运奖,求:所抽取的人中第2组至少有1人获得幸运奖的概率。

20、(本小题12分)

已知⊙C过点P(1,1),且与⊙M:(x+2)2+(y+2)2=r2(r>0)关于直线x+y+2=0对称。

(1)求⊙C的方程;

篇三:安徽省安庆市2015年高三五校首次联考数学(文)

安庆市示范中学高三首次数学(文科)模底考试卷(时间120分钟,总分150分 )

一、 选择题:本大题10小题,每题5分,共50分.

1、设集合U?{x?N?0?x?8},S?{1,2,4,5},T?{3,5,7},则 S (CUT)=( )

A.{1,2} B.{1,2,3,4,5,7} C.{1,2,4} D.{1,2, 4,5,6,8}

2、已知函数f(x)???ex,x?0,则f[f(1)]?( )

?lnx,x?0e

A.1

e B.e C.?1

e D.?e

3、平行于直线2x?y?1?0且与圆x2?y2?5相切的直线方程是( )

A.2x?y?5?

安庆十中2015高考喜报

0

B.2x?y?5?0或2x?y?5?0

C. 2x?y?5?0

D.2x?y?5?0或2x?y?5?0

4、设?、?、?是三个不同的平面,m、n是两条不同的直线,有下列四个命题: ①若m∥α,n∥α则m∥n

②若α∥β,β∥γ,m⊥α,则m⊥γ

③若m⊥α,n∥α则m⊥n

④若α⊥γ,β⊥γ,则α∥β.

其中正确的是( )

A.①和② B. ①和④ C.③和④ D.②和③

5、执行如图所示的程序框图,若输入n的值为6,

则输出s的值为 ( )

A.15

B.16

C.105

D.1

6、已知OC=(2,2)

,CA(?

,)

A.3

C.D.18 ??则OA模的最大值是( )

7、在?ABC中 A、B、C为内角,且sinAcosA?sinBcosB,则?ABC是( ) A等腰三角形 B直角三角形 C等腰直角三角形 D等腰或直角三角形

8、设i是虚数单位,复数i?

A.i B.1 C.-1 D.-i

9、已知命题p:?m?R,m?1?0,命题q:?x?R,x2?mx?1?0.若“p?q”为假命题,则实数m的取值范围是 ( )

A. (??,?2]32i?( ) 1?i(?1,??) B.[2,??) C.(??,?2][2,??) D.[?2,2]

10、某学校要召开学生代表大会,规定各班每10人推选一名代表,当各班人数除以10的余数大于6时再增选一名代表.那么各班推选代表人数与该班人数之间的函数关系用取整函数y?[x]([x]表示不大于x的最大整数)可以表示为 ( )

Ay?[xx?3x?4x?5] By?[] Cy?[] Dy?[] 10101010

二、填空题: 本大题5小题,每题5分,共25分.

11、已知x?{1,2,x2},则实数x的值为______12、已知实数x、y满足x?y?1,则22y?2的取值范围为______ x?1

13、一支田径队有男女运动员98人,其中男运动员有56人,按男女比例用分层抽样的方法,从全体,运动员中抽出一个容量为28的样本,那么应抽取女运动员人数是_____

14、不等式2x?12x?1?的解集是____________ x?33x?2

?x?2,x?015、已知函数f(x)??2满足f(0)?1,且有f(0)?2f(?1)?0,那么函?x?bx?c,x?0?

数g(x)?f(x)?x的零点有___个.

三、解答题: 本大题共6小题,共75分.

16、(本小题满分12分)

x已知f(x)=(x≠a), x-a

(1)若a=-2,试证明f(x)在(-∞,-2)内单调递增;

(2)若a>0且f(x)在(1,+∞)内单调递减,求a的取值范围.

17、(本小题满分13分)

如图,在四棱锥P-ABCD中,底面ABCD是正方形,

侧棱PD⊥底面ABCD,PD=DC,E是PC的中点.

⑴求证:PA∥平面BDE;

⑵求证:平面BDE⊥平面PBC.

18、(本小题满分12分)

某校举行运动会,高(1)班有男乒乓球运动员4名、女乒乓球运动员3名,现要选一男一女运动员组成混合双打组合代表本班参赛,试列出全部可能的结果,若按古典概型进行选拨,某女乒乓球运动员为国家一级运动员,则她参赛的概率是多少?

19、(本小题满分12分) 已知??

2

⑴求sinx?cosx的值; 1⑵求的值. cos2x?sin2x

?x?0,sinx?cosx?1, 5

20、(本小题满分13分)

在等差数列{an}中,a1=8,a5=2,若在每相邻两项间各插入一个数,使之成为等差数列{bn},求{bn}的前n项和Sn的最大值.

21、(本小题满分13分)

32已知函数f(x)?x?ax?bx?c,曲线y?f(x)在点x=1处的切线为l:3x-y+1=0,若x=2

3

时,y?f(x)有极值.

⑴求a,b,c的值;

⑵求y?f(x)在[-3,1]上的最大值和最小值.

高三首次数学(文科)模拟考参考答案

一、 选择题

(1)C (2)A (3)B (4)D (5)A (6)C (7)D (8)B (9)A (10)B

二、 填空题

??)(11)0或2(12)[,(13)12 (14){x|?3

4121?x?或x>3或x<?}(15)2 232

三、 解答题

16、(本小题满分12分)

2?x1-x2?xx解:(1)证明:任设x1<x2<-2,则f(x1)-f(x2)(3分) x1+2x2+2?x1+2??x2+2?

∵(x1+2)(x2+2)>0,x1-x2<0,∴f(x1)<f(x2),∴f(x)在(-∞,-2)内单调递增.(6分)

a?x-x?xx(2)任设1<x1<x2,则f(x1)-f(x2)=-=(9分) x1-ax2-a?x1-a??x2-a?

∵a>0,x2-x1>0,∴要使f(x1)-f(x2)>0,只需(x1-a)(x2-a)>0恒成立,∴a≤1. 综上所述知0<a≤1. (12分)

17、(本小题满分13分)

证明:⑴连接AC,设AC与BD的交点为O,连接OE.

∵在△PCA中,OE是△PCA的中位线,∴PA∥OE.

又PA不在平面BDE内,∴PA∥平面BDE. (6分)

⑵∵PD⊥底面ABCD。∴CB⊥PD.

又BC⊥DC,∴BC⊥平面PDC.

在△PDC中,PD=DC,E是PC的中点,∴DE⊥PC.

因此有DE⊥平面PBC.

∵DE?平面BDE,∴平面BDE⊥平面PBC. (13分)

18、(本小题满分12分)

解:由于男生从4人中任意选取,女生是从3人中任意选取,为了得到试验的全部结果,我们设男生分别为1,2,3,4,女生分别为a,b,c,用一个“数对”来表示随机选取的结果.如(1,a)表示从男生中随机选取的为男生1,从女生中随

.如下表所示. (8分)

设“国家一级运动员参赛”为事件E.由上表可知,设国家一级运动员为编号a,可能的结果总数是12个,

她参赛的可能事件有4个,故她参赛的概率为P(E)?4?1.(12分) 123

19、(本小题满分12分)

1??sinx?cosx?①解:⑴联立方程? 5

?sin2x?cos2x?1②?

由①得sinx?143?cosx代入②得cosx?或cosx=?.(5分) 555

相关热词搜索:安庆 喜报 高考 十中 安庆七中高考喜报2016 安庆七中2016高考喜报 昆明十中2016高考喜报

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com