四川电信笔试通过率

发布时间:2017-05-17 来源: 笔试 点击:

篇一:基础为0,各大银行笔试通过率90%的应试经验总结

基础为0,各大银行笔试通过率90%的应试经验总结

离找工作告一段落了,经过大半年的奔波,最终选择了魔都某行北京分行,一路走来,颇多感慨,参加了40场左右笔试,30多场面试,真是一场体力与心力的消耗战。为自己的求职之路画上一个句号,也为后来人提供一个参加。小弟将本人的求职经历总结如下:

前言篇:

本人帝都某211大学小本一枚,也不是经济经融专业,但本人对金融行业颇为向往,所以从大三开始决心要往努力,但是基础基本为0。

笔试准备篇:

由于基础基本为0 ,所以从大三的暑假开始准备,所谓笨鸟先飞,早做打算。从基础知识考试准备,针对银行笔试题量大、时间紧的特点,我制定的应对方案如下: A、 了解银行考试内容---人生若只如初相见:考点总结

B、 专业领域知识巩固---关公不能丢了大刀:专业题知识点整理 C、 掌握行测解题技巧---你有张良计我有过云梯:行测解题技巧

D、 提升行测解题速度---量变引起质变:练习题提速,全真模拟题真切体验 E、 考前压轴冲刺---感觉才是最重要的:预测押题了解答题技巧和规律 F、 抓大放小,要有取舍: 下面详细阐述:

第一步:从往年的各大银行了解到主要考试是行测,经济金融的专业知识,英语,写作等,但是各个行的专业知识不相同,且涉及范围特别广,因此,我决定先从专业知识入手。

第二步:经济金融的专业知识我几乎为0,所以从头开始,从最基本的知识点开始准备,一点点慢慢看。先看一遍基础,然后再看重点知识,重点掌握。英语由于很久没怎么练,也是生疏,主要练词汇,语法等。基本整个一个暑假都耗在基础专业知识的准备上

第三步:行测练题,行测如果慢慢做题,其实都会,但是考试都是在有限的时间内答一定数量的题目,而且相对于时间,题目数量很大,因此,行测的做题速度是关键,不像专业知识,不会就是不会,不知道就是不知道,而行测,都会,就是时间不够。于是我先收集了一些行测的解题技巧:然后开始练题刷题 第四步:每次参加考试前,练一两套全真的模拟题,作为巩固

第五步:考试时,遇到不会的,迅速跳过,不拘泥于时间,有后面有空的时候在跳回来做,对于二选一拿捏不定的,就蒙一个。 注意:各银行决定能够进入面试环节的不是笔试的绝对分数成绩,而是排名,所以结合各分行的招聘人数,报名人数,进入面试的成绩分数都是不一样的,而与题目的难度没有关系,题目难,大家都难,题目简单,大家都简单。我们要做的就是,保证能够在你所报的分行的笔试人数中能够排名尽量靠前,以获得面试资格。

网申篇:

首先,网申上让你填写的尽量填写完整,第一,如果你空着很多不填,银行可能认为你重视不够,态度不端正,所以直接刷掉,其次,特别重要的是实践经历,这块是很大的加分项,试着换位思考下,一个没有任何实习经历和一个有实习经历特别是银行实习经历的两个人,谁会在以后的工作中上手更快,答案不言而喻,所以,即使你没有实习经历,编也要尽量编一个,至于面试的时候问到,提前想好,能够应对就行。第三,语言要有高度,不要写一些口水话,网申上填写的内容要让人看着比较专业化一点,用太多的口水话就显得不专业

笔试篇:

各银行笔试前,准备好相关的证件和物品。在这里,一些小物品小技巧可以提前准备好,比如,资料分析题的一些分数的约值,背一背,可以快速做资料分析题,多切几个小立方体的橡皮檫,可以做图形推

理题,看一看时政热点,看一看该银行的最新发展动态和本行相关知识。

面试篇:

各银行主要的面试形式都是先无领导面后半结构化面试,所以首先要准备好自我介绍,自我介绍一定要往跟银行相关的内容上考,比如社团经历,实习经历,以便向面试官展示你与其他考生的优势和不同。无领导小组讨论的时候要积极发言,思路清晰,口齿清晰,但不可与其他成员强烈争辩,展现出自己合群、积极、有自己见解的一面。半结构化面试时针对面试官的提问,要有条不紊,分条回答,回答内容主要要与银行所需从事的工作内容,所需人才的性格切合,这样能大大提升岗位匹配度,让面试管认可你,认为这个你适合这个岗位。

以上就是我的经验总结,最后根据我的复习情况,以及各大银行的考试考点等,我总结了一份复习资料,下面是资料的提纲,供大家参考:

以上表格的内容是我的心

四川电信笔试通过率

血总结,出于对于知识产权的保护,我选择了与无忧求职教育合作,他们提供的银行机考模拟系统,手机刷题app(均含答案解析),历年笔试真题,也是对于这份复习资料极大的互补和巩固,由于目前各大银行基本采取上机考试的形式,因此机考系统对于各大银行的笔试帮助很大,大家如果有需要的可以联系望望:素簌簌素,即可获得相关资料。以下为行测技巧总结展示:

常识解题技巧

从知识的偏重性来说,常识判断部分的导向性非常清晰,即加强考生对国情、社情的了解程度。因此,无论政治、经济、自然、文化,都是需要通过一个折射点来展开复习面,而这个折射点就是常识积累程度。考生并不需要去死记硬背世界最长的河流有多长、某省最高的山脉有多高,只需在复习时针对自身的知识结构和知识储备进行针对性的个性化备考。比如,如果你的历史知识渊博,又酷爱旅游,那么就不妨将更多的精力投入到对法律知识的了解上,互补性的进行备考。同时,专业可放后看,给自己更多的时间放在专业以外其他的主要内容上,最后可进行交叉复习巩固,提高效率。建议考生根据自己所学专业进行调整,针对自身的总体情况制定个性化的备考计划。

总之,常识判断备考重在平时。因此,建议大家在个性化复习上把握好国情社情的备考,多了解一些国家大事和重大举措,例如两会、政府工作报道、国家主权、法律层面等,平时多留意、多观察、多思考。

判断推理题解题技巧

第一章 图形推理

遍历

⒉样式类运算(叠加、相减、求同去同) 属性(对称性、曲直性、封闭性)

图形推理⒊位置类:平移、旋转、翻转

+两个面的关系

二、重构推理⒉平面组成:种类不同数个数,种类相同看时针 ⒊平面拼合:直线消去法

第一节 规律推理:数量类

概要说明:数量指图形中包含某种元素的多少,如含有几条边、含有几种元素等。题目中的每个图形仅代表一个或几个数量。

识别方法:观察题干中的图形组成元素是否凌乱,或者部分相同元素数量上的变化是否明显。如果某道题目组成元素混乱,那么可以判别该题目为数量类规律推理。

阐述:蕴含交点数的变化。交点数是指线与线之间的交点数,包含交点、切点、割点等。

点识别:一般具有一条明显的割线,可以得到一组清晰的交点数,并且一组中的几幅图外观非常相似。

引申:对交点的定义思路更开阔,既有圆和直线的交点,又有直线之间的交点,甚至还有线段的起点和

终点。

线条数:多边形、复杂图形的直线段、曲线段数。常见于一堆线段(包括直线段、曲线段)组成的图形

中。

线头数:图形中线段的出头数。常见于有清晰线头出头的图形中。

线笔画数:汉字、英文字母、图形的笔画数。常见于汉字、英文字母中。

一笔画问题:只有所有点为偶点的图形和只两个奇点的图形可一笔画出。

引申:汉字类题目考点:汉字笔画数、汉字特征(如均含有某个结构,或结构上的特征)、汉字的封闭阐述:图形包含“边”“角”要素,蕴含边角数的变化。其变化规律常常呈现为常数列和等差数列。

数量类角识别:常见于多边形及圆组成的图形。构成简洁,图形间无复杂交叉。当出现扇形时,大多属于角数问

题,且扇形角数为1。边角数题目要注意计算清楚边数和角数,寻找其中规律。

引申:国考中线数量仅包括线段,圆形及曲线其边数定义为0。而地方考试中圆形及曲线有时为1,有时

为0。阐述:包含有“面”的要素,蕴含着区域数(包括封闭区域和连通区域)的变化。

面识别:常见于看似复杂、纵横交错动的图形中。看上去组成元素复杂、不易寻找规律,实则区域区分明

显、区域

数容易观察。

引申:“面”在近年的考题中内涵不断丰富,既可以定义为内外图形相交得出的部分,也可以定义为面积。

阐述:蕴含着元素种类、数目的变化,既包括图形整体的变化,又包括各组成部分的变化。

素识别:每个图形皆由多个单独的小元素组成,常见于由多种元素组成的图形中。要先看元素整体的种类

和数目变化有无规律,规律不明显时再看各类元素的数目变化有无规律。 引申: 图形中的两类元素发生数量上的一些规律性变化;两种元素在图形中存在等价关系(“一个顶

俩”)。

? 数量型解题要点总结:点 线 角 面 素

第一步:首先从整体数考虑,识别“点线角面数”,确定数量规律;

第二步:如果整体不行的话,可以从部分(分位置或分样式)的角度确定数量,得出规律。

第二节 规律推理:样式类

概要说明:样式是指图形的形状模样,它标明了某个图形区别于其他图形的本质特征。

识别方法:观察题干中图形的组成元素是否相似,相似也就是图形部分元素非实质性残缺。如果某道题目组成的元

素相似,那么可以判别该题目为样式类规律推理。

每行/列中含有完全相同的若干个样式,在每行/列中对相同的样式进行不同的排列组合,保证每

一种样

式在每行(或每列)中都要出现一次

识别:主要见于九宫推理,特征是图形元素的变化,观察每行/列图形的组成元素均相同,但每个图

形间却不

相同,因此整体上看各图都非常相似。

引申:如在每行中有超过三种样式的题目,则可以在原图的基础上等效为四列,其中一列隐藏不显示。

识别:主要见于九宫推理和对比推理,特征是若干图形的样式观察起来一定有相同之处,但同时又有不

同之处。一组(或一行、一列)图形存在着某种运算关系,包括加、减、同、异。

运算叠加:第一幅与第二幅叠加得到第三幅图(近年来也包括进了拼合);不同图形在同一位置的

叠加。

类型相减:第一幅减去第二幅得到第三幅图(第一幅图拆分成后面两幅图);不同图形在同一位置

的相减。样式类去同:第一幅图和第二幅图去掉共同部分,得到剩余部分即是第三幅图。

求同:第一幅图和第二幅图取共同的部分得到第三幅图形;题干给出的若干幅图形存在着某种

共同点,而在选项中应当选择一个能够延续这种共同点的选项

轴对称是指一幅图形关于自身的中轴对称;

对称性中心对称:指一幅图形关于自身的中心点对称;

指若干幅图形关于某个对称轴呈现出整体轴对称或关于某个中心点呈现出整体中

心对称。

属性指一组图形中,常常呈现曲直性的规律,即有的图形均由曲线组成,有的均由直线组

成;

曲直性 识别:当看到一组图形均由曲线或直线组成时,或看到曲线和直线呈间歇出现时,应当想到

曲直性。

指一组图形中,常常呈现封闭性的规律,即有的图形是封闭的,有的图形是非封闭的; 封闭性当看到一组图形均为封闭图形时,或一组封闭图形与非封闭图形间隔出现时,应想到

封闭性。

? 样式类解题要点总结:先看样式遍历,再看加减同异

第一步:首先观察是否属于样式遍历;

第二步:其次观察是否属于样式运算,熟练掌握“加、减、同、异”四种情况; 第三步:最后再观察其他诸如周期、属性的变化规律。

第三节 规律推理:位置类

概要说明:位置是指图形本身变化的一个属性,就单个平面图形而言,其位置变化仅可能为平移、旋转和翻转。 识别方法:观察题干中图形的组成元素是否相同,且图形位置的变化是否明显。如果某道题目组成的元素相同,那么就可以判别该题目为位置类规律推理。

阐述:旋转是指图形的整体或部分发生旋转时,得到一幅新的图形。

识别:最大特征是图形的组成元素完全相同,只是元素的位置不同。这种不同可能是整体上的不同,也

可能是

局部的不同。整体不同应当注意观察旋转的方向和角度,局部不同应当注意将不同的元素分开看。

阐述:几幅图形间看似相同,其实存在着翻转关系。两幅图间不能完全通过旋转得到,而必须通过翻转

得到。

篇二:电信笔试100题

2014年电信笔试题库

1.中国电信的企业使命是什么?【答案】让客户尽情享受信息新生活

2. 中国电信的战略目标是什么?【答案】做世界级综合信息服务提供商

3. 中国电信的核心价值观是什么?【答案】全面创新、求真务实、以人为本、共创价值

4. 中国电信的经营理念是什么?【答案】追求企业价值与客户价值共同成长

5.中国电信的服务理念是什么?【答案】用户至上,用心服务

6.中国电信的企业形象口号是什么?【答案】世界触手可及

7. 移动业务“三性一化”特征指什么? 【答案】竞争性、全网性、实时性和服务个人化。

8、中国电信企业文化建设成功的关健所在是什么?【答案】执行

9.中国电信战略目标在企业发展过程中发挥的主要作用是什么?【答案】作用:(1)统领企业生产经营活动,整合内外资源,使企业朝既定目标前进;(2)明确努力方向,鼓舞和激励员工为既定目标而努力奋斗。

10.“世界级”企业是中国电信不断追求的目标,“世界级”企业的核心目的是什么?【答案】做优价值。

11.“全面创新”对中国电信员工行为的基本要求是什么? 【答案】持续学习,高效工作 。

12. 员工在日常工作中应遵循的基本原则是什么?【答案】员工行为准则

13.中国电信员工行为准则共8项要求,请说出其中任意两项?【答案】持续学习、高效工作、爱岗敬业、遵章守纪、尊重他人、坦诚沟通、服从大局、忠于企业。

14.中国电信企业行为准则中,哪一条是对客户的行为准则?【答案】恪守承诺,为客户提供卓越服务

15.中国电信企业行为准则中,哪一条是对合作伙伴的行为准则?【答案】诚信合作,在共创中寻求共赢

16.中国电信企业行为准则中,哪一条是对员工的行为准则?【答案】关爱员工,让每块金子发光

17.科学发展观的第一要义、核心、基本要求和根本方法分别是什么?【答案】分别是:发展、以人为本、全面协调可持续、统筹兼顾。

18.中国电信、中国电信广东公司的全称分别是什么?【答案】:中国电信股份有限公司、中国电信股份有限公司广东分公司。

19.中国电信目前实行几级法人体制?【答案】:一级法人体制。中国电信股份有限公司为一级法人,各省、市、县(区)分公司均为分支机构,无独立的责任能力。

20.中国电信广东公司要求各级班子和经理人员坚持以人为本、关心关爱员工,牢固树立“员工最大、员工第一”的思想,切实保障好员工的哪三项权利?【答案】工作权、回报权、发展权

21.“三会一课”是我们党的优良传统,“三会一课”指什么?【答案】支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课

22.各级经理人员思想政治工作制度的核心内容是什么?【答案】一个岗位两种责任:既要抓业务工作,也要抓思想政治工作。

23. CTG-MBOSS系统部署原则是什么?【答案】横向整合、纵向集中。

24.IT管控架构主要包括什么?【答案】包括IT组织、IT 规划流程、IT 推进模式、IT 供应商管理和IT 建设与维护流程。

25.中国电信维护骨干分为哪几个级别?【答案】集团级、省级、本地网级,共分三个级别。

26.集团本地网综合化集中维护AAA标准分由哪几个部分组成?【答案】由组织架构、关键流程、支撑系统、人才队伍、实施效果五部分组成。

27.网络规划一般包括哪几部分内容?【答案】业务预测、网络现状及存在问题分析、网络发展思路、建设方案及建设计划。

28.CTG-MBOSS是什么的简称?【答案】中国电信集团管理、业务、运营支撑系统的简称。

29.手机电视业务是采用先进的( ),为用户提供高质量的视、音频服务的移动数据业务。

A. 定位技术B. P2PC. WAP技术D. 流媒体技术【答案】D

30.中国电信移动业务网络的目标架构采用( ),即由移动业务管理平台ISMP对语音增值业务和数据业务进行统一管理,由综合业务接入网关提供面向CP/SP的统一业务接入。

A. 横向架构B. 平面架构C. 纵向架构D. 网状架构【答案】A

31.目前我国CDMA移动通信系统采用什么频段? 【答案】800MHz

32.因为CDMA系统是自干扰系统,所以需要引入功率控制技术。上述表述是否正确?【答案】表述正确

33.移动业务管理平台ISMP是中国电信移动业务网络的核心,采用“一级组网、两级管理”。上述表述是否正确?【答案】表述正确

34.CDMA终端的平均发射功率比GSM低。上述表述是否正确?【答案】表述正确

35.信令网的组成部分包括( )。A.信令点 B.信令转接点 C.信令链路 D.端局【答案】ABC

36.智能网可服务于( )。A.PSTN网 B.ISDN C.ATMD.IP网【答案】ABC

37.ADSL中文名称是( )。

A.非对称数字用户环线B.对称数字用户环线

C.一线通D.异步传输模式【答案】A

38.ADSL实现宽带上网业务时,上行速率要比下行速率高。上述表述是否正确?【答案】表述错误

39.软交换实现了业务与( )分离。A.呼叫控制B.业务逻辑 C.承载网络D.接入方式【答案】ACD 40基于软交换的下一代网络是在( )采用软交换设备A.应用层 B.控制层 C.传送层 D.接入层【答案】B

41.软交换网络体系采用( )的传送平台A.基于电路 B.基于分组 C.基于数据报 D.基于网关【答案】B

42.NGN的网络体系架构中控制层可为( )。

A.媒体网关B.软交换设备

C.应用服务器 D.媒体网关控制器【答案】BD

43.NGN传送层可以采用( )实现。A.软交换设备 B.ATM网 C.IP分组网 D.ISDN网【答案】BC

44.NGN的网络体系架构分为( )。A.接入层 B.传送层 C.控制层 D.业务应用层【答案】ABCD

45.在NGN中,所有媒体网关属于( )。A.应用层 B.控制层 C.传送层 D.接入层【答案】D

46.中国电信广东公司的软交换网络智能化改造是NGN的具体应用。上述表述是否正确?【答案】表述正确光纤最大的优点是( )。

A.频带宽、信息容量大 B.损耗低、传输距离长

C.抗干扰能力强 D.材料资源丰富【答案】ABCD

47.光纤中影响传输中继距离的因素主要有( )。A.损耗 B.漂移 C.抖动D.色散【答案】AD

48.SDH的中文含义是( )。A.准同步系列 B.同步系列 C.同步数字系列 D.同步复用数字系列【答案】C

49.属于无线接入网的是( )。A.固定无线接入网 B.移动接入网 C.HFC D.HDSL【答案】AB

50.IP地址的组成包括( )。A.用户地址 B.网络地址 C.主机地址 D.逻辑地址【答案】BC

51.在Internet接入服务中,AAA的中文含义是( )。A.互通 B.授权 C.计费 D.认证【答案】BCD

52.宽带城域网是以( )为基础的高带宽、多功能、多业务接入的多媒体通信网络。

A.IP技术 B.ATM技术C.电路交换技术 D.频分技术【答案】AB

53.多媒体通信系统的特征是( )。A.集成性B.多样性C.交互性 D.同步性【答案】ACD

54.CDMA 2000 1x EV-DO A版本的下行数据速率最高可达( )。

A. 153.6kbps B. 307.2kbps C. 2.4Mbps D. 3.1Mbps【答案】D

55.与GSM系统相比,以下哪些是CDMA的优势。( )

A. 无线网络规划简单,频率复用系数高 B. 隐蔽性好,保密性高, 很难被盗打

C. 采用独特的软切换技术,降低了掉话率D. 手机发射功率低,辐射小【答案】ABCD

56.反映CDMA通信质量的指标主要有哪些?【答案】掉话率、网络接通率、切换成功率等。

57.ISMP是中国电信3G增值业务运营的管理平台,主要功能包括( )。

A. 统一的业务管理B. 统一的发布流程C. 统一的用户鉴权D. 统一计费【答案】ABCD

58.FMC指的是( )

A. IP多媒体系统

B. 固定与移动融合 D. 移动广播业务【答案】B C. 下一代移动网络

59.1x EV-DO系统采用( )的技术。

A. 频分多址B. 时分多址 C. 码分多址 D. 空分多址【答案】BC

60.CDMA2000系统中,HLR保存的用户信息主要有( )等。

A. 鉴权信息 B. 业务信息 C. 路由信息 D. 位置信息【答案】ABCD

61.现阶段互联网无线接入方式包括哪几种?【答案】3G、 CDMA2000 1X 、WiFi

62.EVDO的全称及中文析义是什么?【答案】全称是Evolution Data Only,革命性的专用数据(通道)

63.中国电信WiFi网络实现城市热点极速无线接入,上网速率高达多少?【答案】10M

64.使用中国电信的无线宽带,上网速度是多少?

【答案】用户在无线宽带(WLAN)热点覆盖区域可享受最高可达11M的高速上网服务;在无线宽带(3G)网络下,可实现最高速度达3.1M的上网服务,在无线宽带(1X)网络下,可最高速度达153.6K的上网速率的上网服务。

65.中国电信无线宽带业务融合了多种网络接入方式,用户随时随地都能享受高速的宽带上网服务,请问现有的接入认证方式有哪几种?【答案】无线宽带(WLAN)、无线宽带(3G)、无线宽带(1X)

66.PPPoE是( )上传输PPP的一种方法。

A.ADSLB.以太网C.ATM D.局域网【答案】B

67.TCP/IP协议的含义是( )。

A.局域网传输协议 B.拨号入网传输协议

C.传输控制协议和网际协议 D.OSI协议集【答案】C

68.计算机网络最突出的优势是( )。

A.信息流通B.数据传送C.资源共享D.降低费用【答案】C

69.目前光通信中常用的激光波长有( )

A.1310nmB.1550nmC.1510nmD.1330nm【答案】AB

70.ATM(异步传输模式)技术中“异步”的含义是()。

A.采用的是异步串行通信技术 B.网络接入用的是异步控制方式

C.周期性地插入ATM信元 D.可随时插入ATM信元【答案】D

71.1ATM的元信令它位于()面的ATM层?

A.管理 B.传输 C.物理 D.高层【答案】A

72.DDN可达到的最高传输速率为多少()

A.2.5G B.64M C.2M D.64K【答案】C

73.下列()是光纤的优点

A.频带宽 B.误码率低C.不受电磁干扰 D.造价便宜【答案】ABC

74.INTERNET文件传输协议是:( )。

A.FTPB.SMTP C.TCP/IP D.SNMP【答案】A

75.MSC是( )。

A.移动交换中心B.媒体交换中心C.业务交换中心D.媒体中心【答案】A

76.No.7信令通道的速率为( )。

A.64kbpsB.128kbpsC.256kpbs D.以上均不是【答案】A

77.电信支撑网包括信令网、管理网和( )。

A.ISDN B.接入网 C.同步网 D.数据网【答案】C

78.根据交换设备运行情况,设备须打“补丁”时,须经( )批准。

A.集团公司 B.省公司 C.市公司【答案】B

79.衡量数字通信系统传输质量的指标是( )。

A.误码率B.信噪比C.噪声功率D.话音清晰度【答案】A

80.考虑到我国的国情,为了保证信令点编码具有足够的余度,我国采用了( )位的二进制编码。

A.16 B.24C.32 D.48【答案】B

81.目前我国电话网的等级结构采用的为( )结构。

A.5级 B.4级 C.3级D.2级【答案】C

82.我国数字同步网采用的同步方式是( )方式。

A.准同步B.主从同步 C.互不同步 D.相互同步【答案】B

83.在卫星通信制式中,FDMA、CDMA、SDMA、TDMA按照顺序分别代表哪些方式。

【答案】频分多址、码分多址、空分多址、时分多址

84.NGN是一种业务驱动型网络,最大特点是( )。

A.业务与呼叫控制完全分离B.呼叫控制与承载完全分离

C.业务与承载完全分离 D.承载与电路交换完全分离【答案】AB

85.按交换网络接续方式来分类,程控交换机就可以分为( )等方式。

A.空分 B.时分 C.码分 D.频分【答案】AB

86.七号信令系统的四级结构:( )。

A.信令数据链路级B.信令链路功能级

C.信令网功能级 D.用户部分【答案】ABCD

87.下列哪些为智能网的组成部分?( )。

A.IP B.SCP C.SSP D.SMS【答案】ABCD

88.目前电信网上使用的三种复原控制方式__________、__________、__________。

【答案】主叫控制方式,,被叫控制方式,主被叫互不控制方式

89.下一代网络的承载网络是__________网络。【答案】IP包交换

90.计算机网络的发展和演变可概括为面向终端的计算机网络、计算机—计算机网络和__________三个阶段。

【答案】开放式标准化网络

91.在宽带网络中,一般分为三层网络体系结构,它们分别是__________,__________和__________。【答案】接入层、汇聚层、核心层

92.移动关口局与固网关口局的主要差别在于:前者必须支持( )协议。

A. ISUPB. TUPC. SIPD. MAP【答案】D

93.CDMA2000 1X系统中,用户使用分组域业务时,其接入鉴权功能由( )完成。

A. AAA B. HLRC. HAD. AN-AAA【答案】B

94.CDMA系统中,基站与基站控制器之间的接口为( )。

A. A接口 B. A3/A7接口C. A8/A9接口D. Abis接口【答案】D

95.CDMA 2000 1x EV-DO A版本的下行数据速率最高可达( )。

A. 153.6kbpsB. 307.2kbps C. 2.4MbpsD. 3.1Mbps【答案】D

96.位置业务定位的基本原则涉及3个重要因素,分别是定位响应时间、定位精度和( )。

A. 定位区域B. 定位时延C. UE能力D. 网络能力【答案】C

97.根据CDMA技术规范,手机最大发射功率为( )A.20dBmB. 21dBm C.22dBm D. 23dBm【答案】D

98.智能手机上的操作系统称为:( )A. Open OSB. WindowsC. UnixD. RTOS【答案】A

99.移动业务网络包括( )。A. 智能网 B. 移动数据业务网. C. 核心网 D. 无线接入网【答案】AB 100.CDMA2000 1x EV-DO网络即支持数据业务,也支持传统的语音业务。( )

101.上述表述是否正确?【答案】表述错误

102.对于在我国使用的手机,一般来说GSM手机最大发射功率是2W, CDMA手机最大发射功率是0.2W。( ) 上述表述是否正确?【答案】表述正确

103.EPON是一种点到多点的光纤接入技术,其中文全称是?【答案】无源光网络技术

1、 什么是符号速率?什么是信息速率?它们有什么关系?

答:信息速率是针对信息度量或bit速度而言的,就是每秒传送的bit数,符号速率是指波形速率,就是每秒传送的波形个数,在二进制传输系统里,两者数值上是相等的。在多进制, 8进制里,一个波形可以传递3个bit的信息,所以有:Rs=Rb/logM ,M为进制,log底为2

2、 中国电信运营的3G标准是有哪些?它们有什么区别?

答:3G的标准,大陆目前是移动TD-SCDMA(简称TD)、联通是WCDMA、中国电信CDMA2000三大标准; WCDMA 是英文Wideband Code Division Multiple Access(宽带码分多址)的英文简称,是一种第三代无线通讯技术。W-CDMAWideband CDMA 是一种由3GPP具体制定的,基于GSM MAP核心网,UTRAN(UMTS陆地无线接入网)为无线接口的第三代移动通信系统。TD-SCDMA是英文Time Division-Synchronous Code Division Multiple Access(时分同步码分多址) 的简称,是一种第三代无线通信的技术标准。TD-SCDMA作为中国提出的第三代移动通信标准(简称3G),自1999年正式向ITU(国际电联)提交以来从,TD-SCDMA标准成为第一个由中国提出的,以我国知识产权为主的、被国际上广泛接受和认可的无线通信国际标准。这是我国电信史上重要的里程碑。(注:3G共有4个国际标准,另外3个是美国主导的CDMA2000、WiMAX和欧洲主导的WCDMA.) CDMA2000是英文Code Division Multiple Access 2000(码分多址2000)的缩写,是近年来在数字移动通信进程中出现的一种先进的无线扩频通信技术。这套系统是从窄频CDMA One数字标准衍生出来的,可以从原有的CDMA One结构直接升级到3G,建设成本低廉。但目前使用CDMA的地区只有日、韩和北美,所以CDMA2000的支持者不如W-CDMA多。不过CDMA2000的研发技术却是目前各标准中进度最快的,许多3G手机已经率先面世。

3、 ASON

答:ASON的概念是国际电联在2000年3月提出的,基本设想是在光传送网中引入控制平面,以实现网络资源的按需分配从而实现光网络的智能化。 使未来的光传送网能发展为向任何地点和任何用户提供连接的网,成为一个由成千上万个交换接点和千万个终端构成的网络,并且是一个智能化的全自动交换的光网络。

4、 为什么说cdma 软容量??软容量概念是什么? 答:因为CDMA系统是一个干扰受限的系统,系统的容量是以受干扰程度来衡量的,是一个动态的指标,比如当业务质量标准较低时,用户容量就会相对增多,当业务质量要求较高时,为了保证降低干扰,用户容量就会减少。这也就是为什么称cmda系统是软容量的原因。有一种说法是,当cdma达到系统规定容量的上限后,以降低网络质量为代价而继续增加的用户,就叫做cdma系统的软容量。

5、 面向连接和无连接的概念,并举例。

答:面向连接和无连接,服务用于数据通信的两种不同的传输数据技术。每种都各有优点和缺点。它们是面向连接的方法和无连接的方法。 面向连接,在发送任何数据之前,要求建立会话连接(与拨打电话类似)。这种方法通常称为“可靠”的网络业务;无连接,不要求发送方和接收方之间[3][2][1]

篇三:2015年最新中国电信笔试题_笔试现场题目

2015年中国电信笔试题,手机拍摄的

相关热词搜索:笔试 通过率 电信 四川电信招聘笔试 四川电信笔试题目

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com