郑州铁路局招聘笔试

发布时间:2017-02-10 来源: 笔试 点击:

篇一:各省铁路局校招2017届届毕业生汇总(部分)

各省铁路局校招2017/2016届届毕业生汇总(部分)

第 1 页 共 1 页

中公国企——国家电网、中国烟草、中国邮政、中国石化、航空公司、三大通讯考试培训 电脑访问地址:

/

第 2 页 共 2 页

中公国企——国家电网、中国烟草、中国邮政、中国石化、航空公司、三大通讯考试培训 电脑访问地址:/

中公国企——国家电网、中国烟草、中国邮政、中国石化、航空公司、三大通讯考试培训 电脑访问地址:/

第 3 页 共 3 页

篇二:郑州铁路局《安全生产法》知识试题

郑州铁路局《安全生产法》知识试题

1、本试题共分为单选题和多选题两个部分;

2、请用黑、蓝墨水在答题卡相应的位置填上您认为正确的答案。若有涂改,则该答题卡无效;

3、本试题依据新修正的《安全生产法》设计,请仔细阅读新法后再做回答。

一、单项选择题(共70题,每题1分)

1、《安全生产法》的修改应由( )进行:

A.国家安全生产监督管理总局B.国务院安全生产委员会

C.全国人民代表大会及其常务委员会 D.国务院法制办

2、修改后的《安全生产法》一般由( )讨论通过并正式施行:

A.国家安全生产监督管理总局B.国务院安全生产委员会

C.全国人民代表大会或其委员会、常务委员会 D.国务院法制办

3、以下不属于本次《安全生产法》修改总体思路的是()

A.强化依法保安B.落实企业安全生产主体责任

C.强化政府监管D.强化安全生产责任追究

4、关于《安全生产法》的立法目的,下列表述不准确的是:

A.加强安全生产工作B.防止和减少生产安全事故

C. 推动经济社会跨越式发展 D.保障人民群众生命财产安全

5、《安全生产法》确立了( )的安全生产监督管理体制。

A.国家监察与地方监管相结合B.国家监督与行业管理相结合

C.综合监管与专项监管相结合D. 行业管理与社会监督相结合

6、关于安全生产工作的机制,表述错误的是( ):

A.政府监管B.生产经营单位参与 C.行业自律 D.社会监督E.员工参与

7、对生产经营单位开展安全生产标准化工作,新的安全生产法的态度是( ):

A.提倡B.强制C. 鼓励D.原则性要求

8、除( )外,以下关于安全生产方面的要求,生产经营单位必须履行:

A.安全生产法律法规、行政规章 B.国家、行业或地方安全标准

C.地方政府安全监管方面指令 D.行业安全生产自律公约

9、工会在生产经营单位安全生产方面的职权表述正确的是( ):

A.验收劳动防护用品质量并监督发放B.对生产经营单位的违法行为,可以组织员工罢工 C.监督企业主要负责人安全承诺落实情况D.通过职工代表大会可以决定企业的安全生产决策

10、作为生产经营单位,其主要负责人不包括( ):

A. 法人代表 B. 分管负责人C. 安全管理机构负责人D. 外设机构负责人

11、《安全生产法》对( )的安全生产工作任务、职责、措施、处罚等方面做出了明确的规定。

A. 各级行政机关及其安全生产监督管理部门

B. 各级行政机关及其生产经营单位主要负责人

C.各级人民政府及其安全生产监督管理部门

D. 各级人民政府及其生产经营单位主要负责人

12、《安全生产法》之所以称为我国安全生产的基本法律,是就其在各个有关安全生产法律、法规中的主导地位和作用而言的,是指它在安全生产领域内具有( ),主要解决安全生产领域中普遍存在的基本法律问题。

A. 适用范围的基本性、法律制度的广泛性、法律规范的概括性

B. 适用范围的广泛性、法律制度的概括性、法律规范的基本性

C. 适用范围的概括性、法律制度的基本性、法律规范的广泛性

D. 适用范围的广泛性、法律制度的基本性、法律规范的概括性

13、依据《安全生产法》的规定,除须由决策机构集体决定安全生产投入的之外,生产经营单位拥有本单位安全生产投入的决策权的是( ):

A.主要负责人B. 专职安全管理人员C. 项目经理D. 工会主席

14、《安全生产法》所确立的安全生产监督管理法律制度,充分体现了( ):

A. 联合执法B. 综合治理C.综合监管 D. 强化监管

15、依法为从业人员缴纳工伤保险和给予民事赔偿,是( )的法定义务

A.公司股东B. 工会C. 安全管理部门和从业人员D.生产经营单位

16、《安全生产法》规定,居民委员会、村民委员会对发现其辖区内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为的,应当( ):

A. 依法给予行政处罚 B. 立即下达整改通知书

C. 向生产经营单位的安全管理部门举报D. 向当地人民政府或者有关部门报告

17、某县决定在下属的几个乡镇分别成立工业园区、物流园区、种养殖园区等发展经济。那么,负责编制各园区安全生产规划的机构或部门是( ):

A. 县人民政府 B. 县城乡规划局C. 县安全生产监督管理局

D. 各乡、镇人民政府以及街道办事处、开发区管理机构

18、安全生产方面的行业协会、社团组织可以发挥的作用不包括( ):

A. 信息交流 B.开展行业安全检查和“打非治违”活动

C. 宣传教育培训 D.制定行业安全生产自律公约

19、安全生产中介机构不包括( ):

A.安全生产资格考核机构 B. 安全设计、评价等机构

C.安全生产认证、咨询机构D. 安全检测检验机构

20、某单位A因规模小,全权委托B评价机构为其提供安全评价、人员培训、隐患排查等服务,双方签订了委托书,并约定一旦发生生产安全事故,由B公司承担全部责任。后因某临时工C违章操作造成严重伤亡事故。那么,在追究责任时,承担安全生产主要责任的是( )

A. 单位AB. 评价机构B C.临时工C D. 单位A的主要负责人

21、生产经营单位要依法建立健全安全生产规章制度。在企业各项安全管理制度中,居于核心地位的是( ):

A. 安全检查制度和隐患排查制度B. 安全培训教育制度和劳动保护制度

C.安全绩效考核和安全奖惩制度D.安全生产责任制度和安全承诺制度

22、下列不属于生产经营单位安全投入的是( ):

A.设施设备改造、检验检测费用B.安全评价费用 C. 安全生产图书报刊费用D. 员工工伤保险费用

23、修改后的《安全生产法》中新增加的“从业人员在100人以上的应该设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员”的生产经营单位是( ):

A.矿山企业 B. 金属冶炼、道路运输单位

C. 危险物品的生产、经营、储存单位D.建筑施工单位

24、修改后的《安全生产法》明确生产经营单位主要负责人和安全管理机构安全管理人员承担或应该履行的职责分别是( )项:

A. 五、五 B.六、六 C. 七、七 D. 八、八

25、修改后的《安全生产法》规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当( ):

A. 由企业主要负责人签发 B. 由安全监管部门考核通过后任命

C. 由所在地人民政府决定 D. 告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门

26、修改后的《安全生产法》规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位从事安全生产管理工作的人员应当有( ):

A. 高级以上职称安全类工程师B. 注册安全工程师

C. 注册安全评价师 D. 特种作业持证人员

27、修改后的《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼等建设项目应当按照国家有关规定进行安全评价。其中危险物品的建设项目需要进行安全评价的不包括( ):。

A. 生产B. 装卸 C.经营 D. 储存

28、对生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现的重大事故隐患,负有处理责任的人员不包括( ):

A. 现场作业人员 B. 单位安全生产管理人员

C. 单位有关负责人D.安全生产主管部门有关人员

29、在工伤保险之外,引入安全生产责任保险,用经济手段加强和改善安全生产管理,是强化安全事故风险管控的重要措施。下列说法错误的是( ):

篇三:2012年国电集团招聘笔试试题及答案

说明: 请仔细阅读以下的注意事项,这对你顺利通过考试非常重要:

? 监考老师宣布考试开始时,你才可以开始答题。

? 请用2B铅笔在答题卡上作答,写在本题册上的答案无效,请勿折叠答题卡。

? 答题卡“试卷类型”必填,“工

郑州铁路局招聘笔试

号”栏填准考证号,如有遗漏,视作废卷。

? 请勿在本题册上书写、涂改或留下任何标记,题册最后两页是空白草稿纸,可拆下来正反使用,如果需要增加,请举手示意监考老师。

? 在考试结束时,请留在座位上,等监考老师收取答题卡、考卷和草稿纸。不得将这些物品带出考场。如需提前交卷,请先举手示意监考老师收取。

第一部分:行政能力测试

1)言语理解

1、下列句子中有歧义的句子是;

A金亮,今年38岁,是郑州铁路局下属单位的一名普撤职工。

B.当火车徐徐开动时,他突然看到了他同事的妻子。

C.来的许多飞行员都是全国各航校的校长,是中国航空体育的中坚力量。

D.吕英和李林正在上班,忽然来了个同事,把他叫走了。

答案:D

2、他们并不认为不让小王做这件事是一个好的选择,我倒觉得他们的意见并不是没有道理的。“我”认为小王应不应该去做这件事?

A.应该 B.不应该 C .无所谓 D.确定

答案:A

3、下列句子中没有歧义的是:

A.他曾在中山大学就读三个月。

B.小范跟他学唱歌。

C.父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。

D.如果你对象不感兴趣,那就不去了。

答案:A

4、下列句子中,没有语病的一句是:

A. 在他的那个寂静的世界里。他像一头牛、一块石头、一弯清澈明净的溪水坦荡地流着??

B. 江西的瓷器是全国产量最高、质量最好的省份之一。

C. 焦裕禄这个名字对青年人可能还有些陌生,可对四十岁以上的人却是很熟悉的。

D.作者着力刻画了两位主要人物,这两位主要人物的一言一行、一举一动都体现了作者对这两类不同女性的深刻理解和深切同情。

答案:D

5、要表达“我们能赶上前人,创造出比前人更辉煌的业绩” 这个意思,下列四句中语气最强烈的一句是:

A.难道我们还不如前人,创造不出比前人更辉煌的业绩?

B.不管怎样,我们会超过前人,创造出比前人更辉煌的业绩!

C.我们创造的业绩将是前人无法比拟的,谁不认为我们比前人强?

D.我们无论如何不会比前人逊色,要创造比前人更辉煌的业绩!

答案:A

6、下列各句中,标点符号使用正确的一句是:

A.据了解,2008年奥运会缺少大量专业体育节目主持人,因此最近中央电视台与维汉传播公司联手推出了《谁将解说北京奥运?——北京2008奥运主持人选拔计划》

B.近年来,随着经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高,城市垃圾不断增加,“城市垃圾处理”已成为环境保护的一大难题。

C.这个经济协作区,具有大量的科技信息,较强的工业基础,巨大的生活资料、生产资料市场,较丰富的动植物、矿产、海洋、旅游等资源。

D.对于《雅思(IELTS)考试》人们已经耳热能详,如今一个全新的同样来自英国的职业外语水平测试——《博思(BULATS)考试》,也已由国家人事部考试中心推出。

答案:C

7、下列各句子中没有语病的一句是:

A.要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好习惯,反对迷信、反对盲从、反对抄袭等不良学风。

B.有关部门吸取洛阳“12·25”火灾的教训,对辖内所有企业及人员密集场所进行了地毯式的安全检查。

C.据资料显示,广州今年正月初一气温高达25.4摄氏度,一直是1984年以来广州市春节时的最高温度。

D.我国约近百分之六十左右的青年认为“诚实守信”、 “助人为乐”是优秀的传统美德,是做人的基本准绳。

答案:B

8、依次填入下面横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是:

这便是黄州赤壁,陡峭的石坡直逼着浩荡东去的大江,坡上有险道可以攀登俯瞰,江面有小船可供荡漾浆仰望,地方不大, ,有了视角与空间的变异,有了伟大与渺小的比照,有了视觉空间的变异和倒错, 。 ,而不同的游人才使这种可能获得不同程度的实现,产生各具特色的审美愉悦。 ①但一仰一俯之间就有了气势 ②但一俯一仰之间就有了气势

③因此也就有了冥思和游观的价值 ④因此也就有了游观和冥思的价值

⑤主观感情只提供一种审美可能⑥客观物象景物只提供一种审美可能

A.①③⑤ B. ②④⑥ C.①④⑤、 D.②③⑥

答案:B

9、请把给出的四句话中表达有歧义的一句找出来:

A.门外传来了急促的敲门声,李云与王敢的孩子先跑了出来。

B.年终总结时,大家都觉得马亮进步很快。

C.学员们全神贯注地听班主任讲话。 ’

D.大雪停了,他想马上回图书馆去。

答案:A

10、下列句子的标点符号使用不正确的一项是:

A.王昌龄(?一约756),字少伯,太原(?)人。

B. 原子弹、氢弹的大爆炸,人造卫星的发射、回收,标志着我国科学技术的发展达到了新的水平。

C.爸爸是技术能手,妈妈是先进生产者,儿子是三好学生:全家三口,人人向上,谁也不甘落后。

D.老师勉励我说:“你要学习鲁迅先生:‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’的革命精神,全心全意为人民服务”。

答案:D

2)选词填空

1、春华秋实,没有那________的春风,又哪会有这满野秋色的大好收成呢?

A.温和

答案:C B.温柔 C. 和煦 D.强劲

2、依次填入下列句子横线的词语,最恰当的一组是:( )

(1)报载孙中山的孙女孙德芳多次 北京大学,为推动孙中山研究做出了贡献。

(2)北京市政府对城市建设布局做出了 ,在2008年底前将增加800万平方米的绿地。

(3)邓亚萍现在留给大家的印象 日渐成熟的仪表风度, 依然保留的拼搏精神。

A 亲临 规划 不仅是/而且是B亲临 计划 不是/而是

C莅临 计划 不仅是/而且是D莅临 规划 不是/而是

答案:A

3、不分青红皂白,是和亲 一律加以反对,在封建时代还有什么更好的方法可以取得民族之间的和解呢?

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.因为 所以 就 可是B.由于 因此 那 然而

C.倘若 倘若 就 那么D.如果 只要 就 那么

答案:D

4、如果一定要找到油价上涨的凶手,连驾驶者自己恐怕都不可避免地受到,因为消费者不断上升的欲望构成了了石油公司的基础。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.非难 坐收渔利 B.牵连一本万利

C.抨击 市无二价 D.指责 漫天要价

答案:D

5、人类已在全球范围内给大自然以影响: 陆地, 人工湖和人工河, 了整个区域气候。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.改变 建造 影响 B.建造 改造 改变

C.改造 建造 调整 D.改变 改造 影响

答案:A

6、我独不解中国人的何以于旧状况那么______,于较新的机运是那么疾首蹙额;于已成之局那么委曲求全,于初兴之事就那么。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.安常处顺 不以为然 B.熟视无睹评头品足

C.心平气和 求全责备 D.喜闻乐见吹毛求疵

答案:C

7、诗在其所具有的诸般品格中,十分重要的一条,便是对生活的 的打量。诗人的目光仿佛具有 的本领,生活中许多琐碎、平淡甚至枯燥的事物,经过它的抚摸,便产生了丰富的意味。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.别具一格 点石成金B.别具匠心明察秋毫

C.别具匠心 点石成金D.别具一格 明察秋毫

答案:A

8、好莱坞商业大片宣传的是一种普世价值,它往往故事简单, 的道理也很浅显,这一点常常为西方的知识分子所 。但不可否认的是,正是这种浅显的东西,往往才可能被普遍的大众接受。

相关热词搜索:郑州铁路局 笔试 招聘 郑州铁路局招聘考试题 郑州铁路局笔试考什么 郑州铁路局没有笔试吗

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com