14临床助理医师资格笔试成绩查分

发布时间:2016-12-11 来源: 笔试 点击:

篇一:2014助理医师成绩查询入口汇总

2014助理医师成绩查询入口汇总

2014年助理医师考试成绩查询入口已经于12月正式开通,为让广大2014年助理医师考生及时查询成绩,请关注:http://url.cn/YvFanN

更多考试信息在助理医师考试QQ群:345711289

2014年助理医师考试分数线入口已经于12月正式开通,为让广大2014年助理医师考生及时查询分数线,请关注:http://url.cn/ThLII5

更多考试信息在助理医师考试QQ群:345711289

2014年执业医师考试成绩查询入口已经于12月正式开通,为让广大2014年执业医师考生及时查询成绩,请关注:http://url.cn/YvFanN

更多考试信息在执业医师考试QQ群:323466105

2014年执业医师考试分数线入口已经于12月正式开通,为让广大2014年执业医师考生及时查询分数线,请关注:http://url.cn/ThLII5

更多考试信息在执业医师考试QQ群:323466105

查分注意事项:

1、如人数较多的单位,请尽量由单位人事科统一代为领取(凭单位公章),来之前请查询并记下所有职工的报名序号并按从小到大的顺序排列;

2、如个人前来领取成绩单,则请携带准考证,如准考证已遗失,请携带身份证并点击下面的链接后查询并记下自己的报名序号;

3、代他人领取成绩单则需携带他人的准考证或身份证;

4、此次考试凡参加了考试的考生(除缺考、违纪和零分外)均有成绩单。

2014年中西医结合助理医师精选试题及答案

1.脾病最基本的病理是

A.寒湿困脾

B.中气下陷

C.脾阳亏损

D.脾气虚弱

E.湿热蕴脾

答案:D

2.以下不是脾病常见的临床表现的是

A.腹胀腹痛

B.四肢浮肿

C.泄泻便溏

D.出血证候

E.恶心嗳气

答案:E

3.寒湿困脾与湿热蕴脾,临床都可见

A.口淡不渴

B.身热不扬

C.肢体疼痛

D.舌苔黄腻

E.身目发黄

答案:E

4.以下对诊断肝气郁结证最有诊断意义的是

A.胸胁胀闷窜痛

B.肢体麻木筋挛

C.两胁灼痛

D.眩晕耳鸣

E.心情不好

答案:A

5.以下不是肝阳化风证的临床表现的是

A.高热神昏

B.眩晕欲仆

C.头摇而痛

D.手足麻木

E.喉中痰鸣

答案:A

6.阴虚动风的特点是

A.手足麻木

B.手足震颤

C.手足蠕动

D.手足抽搐

E.四肢强直

答案:C

7.以下不是胆病的常见临床表现的是

A.口苦耳鸣

B.心悸失眠

C.面目发黄

D.萎黄浮肿

E.胆怯易惊

答案:D

8.肝血虚最有诊断意义的临床表现是

A.面色苍白

B.肢麻筋挛

C.失眠多梦

D.潮热盗汗

E.舌淡脉细

答案:B

9.肝阳上亢证属于

A.实热证

B.里热证

C.本虚标实证

D.真虚假实证

E.表实里虚证

答案:C

10.以下不是肝火上炎证的临床表现的是

A.头晕胀痛

B.面部烘热

C.失眠多梦

D.口苦口干

E.烦躁易怒

答案:B

11.以下不是形成肝风内动的原因的是

A.肝胆湿热

B.热盛动风

C.肝阴亏虚

D.肝阳上亢

E.肝血不足

答案:A

12.肝气郁结胁痛的特点是

A.胀痛

B.隐痛

C.绞痛

D.闷痛

E.刺痛

答案:A

13.胁肋胀痛,易怒喜太息,是由于

A.血瘀肝脉

B.肝火上炎

C.肝气郁结

D.肝胆湿热

E.肝阳上亢

答案:C

14.肝胆湿热证病人,其脉多见

A.弦细数

B.弦濡数

C.弦滑数

D.沉弦细

E.弦数

答案:E

15.肝阳化风、热盛动风、阴虚动风、血虚生风四证均能见到

A.四肢麻木

B.眩晕耳鸣

C.神昏仆地

D.颈项强直

E.筋脉拘急

答案:E

16.以下是肝胆湿热、脾胃湿热、肠道湿热、膀胱湿热四证的共同临床表现的是

A.大便溏泻

B.身目发黄

C.脘痞呕恶

D.舌苔厚腻

E.带下黄臭

答案:D

17.以下不是肝气郁结证的临床表现的是

A.眩晕耳鸣

B.胁肋胀痛

C.情志抑郁

D.颈部瘿瘤

E.月经不调

答案:A

18.以下不是胆郁痰扰证的临床表现的是

篇二:中医执业、助理医师考试成绩查询与合格标准

一、成绩查询 医师实践技能成绩查询一般是在考后半个月陆续发布。 医学综合笔试成绩查询一般是12月份在国家医学考试中心进行网上查询。

二、通过标准 2012年中医执业/助理医师笔试合格线分数线暂未公布,请参考2011年合格标准。 2011年中医执业医师考试医学综合笔试合格线分数线: 具有规定学历的中医执业医师分数线:348 师承或确有专长的中医执业医师分数线:348 具有规定学历的蒙医执业医师分数线:302 师承或确有专长的蒙医执业医师分数线:302 具有规定学历的藏医执业医师分数线:322 师承或确有专长的藏医执业医师分数线:322 具有规定学历的维医执业医师分数线:365 师承或确有专长的维医执业医师分数线:365 具有规定学历的傣医执业医师分数线:344 师承或确有专长的傣医执业医师分数线:344 具有规定学历的朝医医执业医师分数线:248 具有规定学历的壮医执业医师分数线:269 2011年中医执业助理医师资格考试医学综合笔试合格线分数线: 具有规定学历的中医执业助理医师分数线:187分 师承或确有专长的中医执业助理医师分数线:187分 具有规定学历的蒙医执业助理医师分数线:152分 师承或确有专长的蒙医执业助理医师分数线:152分 具有规定学历的藏医执业助理医师分数线:162分 师承或确有专长的藏医执业助理医师分数线:162分 具有规定学历的维医执业助理医师分数线:189分 师承或确有专长的维医执业助理医师分数线:189分 具有规定学历的傣医执业助理医师分数线:185分 师承或确有专长的傣医执业助理医师分数线:185分 具有规定学历的朝医执业助理医师分数线:130分 具有规定学历的壮医执业助理医师分数线:134分

篇三:2014执业医师成绩查询时间及入口

2014执业医师成绩查询时间及入口

2014年执业医师考试成绩查询入口已经于12月正式开通,为让广大2014年执业医师考生及时查询成

绩,请关注:http://url.cn/YvFanN

更多考试信息在执业医师考试QQ群:323466105

2014年执业医师笔试成绩查询系统即将开通(12月中旬),届时考生可持证件号、准考证号登陆国家医学考试网进行成绩查询。 每年每种考试的合格线均有不同,但是基本上都是按照55%~60%这个分数比例进行划分分数线。查询分数的时间一般为每年的11月中旬,合格线划分为每年的12月。 2005年-2009年执业/助理医师考试成绩公布时间,参考参考: 2005年执业/助理医师考试成绩公布时间:11月22日 2006年执业/助理医师考试成绩公布时间:11月21日 2007年执业/助理医师考试成绩公布时间:12月28日(延考) 2008年执业/助理医师考试成绩公布时间:11月10日 2009年执业/助理医师考试成绩公布时间:12月11日

分数线:

执业医师成绩将会在12月中旬左右公布2014执业医师合格分数线,根据前两年的执业医师分数线比较,今年的合格分数线应该浮动不大,考生可先参考2013年执业医师分数线:

2014执业医师考试成绩单领取时间? 成绩单领取时间是很多考生想知道的问题,好学教育网根据往年惯例预计,2014年执业医师考试成绩单在2015年3月份各地开始陆续发放,晚点的地区要到5、6月份,所以建议考生近期多留意当地卫生主管部门或医院通知。

【1号题】肺痨,虚火灼肺证,百合固金汤合秦艽鳖甲汤,与肺痿鉴别。

【2号题】痹症 着痹,除湿通络 祛风散寒,薏苡仁汤。

【3号题】喘证,虚喘,肾虚不纳,补肾纳气,金匮肾气丸和参蛤散与哮病鉴别。

【4号题】咳嗽,痰热郁肺,清金化痰。

【4号题】内伤发热,活血化於,血腑逐瘀汤,内伤发热与外感发热相鉴别。

【5号题】水肿,脾阳虚衰,健脾温阳利水,实脾饮加减 与鼓胀相鉴别。

【6号题】胃痛,胃阴亏耗,养阴益胃,和中止痛,一贯煎合芍药甘草汤,与真心痛鉴别。

【7号题】中风-中脏腑-痰火淤闭证--熄风清火,豁痰开窍-羚羊钩藤汤,可另服至宝丹或安宫牛黄丸以清心开窍。

【8号题】患者幼年反复哮鸣喘息,易感冒,自汗。近一月现受凉喉中哮鸣又作,经治疗有好转。现气短声低,喉中有轻度哮鸣,痰多质稀,色白,自汗,怕风,倦怠无力,食少便溏,舌质淡,苔白,脉细弱。诊断:哮病,缓解期(肺脾气虚)方药:六君子汤加减。(人参,茯苓,白术,甘草,陈皮,半夏)。

【9号题】痢疾,湿热痢 清肠化湿,调气和血 芍药汤。

【10号题】黄疸,阴黄,寒湿阻遏证,温中化湿 健脾和胃,茵陈术附汤与萎黄鉴别(应该不是脾虚湿盛证)。

【11号题】咳嗽-痰湿蕴肺-燥湿化痰,理气止咳-二陈平胃散合三子养亲汤。

【12号题】中风-中经络-阴虚风动-滋阴潜阳,熄风通络-镇肝熄风汤。

【13号题】腹痛,湿热壅滞,通腑泄热,行气导滞,大承气汤。

【14号题】尿血-脾不统血-补中健脾,益气摄血-归脾汤-与血淋鉴别,

【15号题】不寐,肝火扰心证,与一时性失眠鉴别,疏肝泻火、镇心安神,龙胆泻肝汤加减。

【16号题】虚劳之肺气虚证。

【17号题】王某,男,56岁,2013年11月15日初诊。患者平素心悸不安,形寒肢冷,时有胸闷气短多年,近2日症状加重,来院就诊,现症:心悸不安,胸闷气短,动则尤甚,形寒肢冷,面色苍白,舌淡白,脉沉细。与奔豚鉴别。

【18号题】泄泻-肾阳虚衰-温肾健脾,固涩止泻-四神丸。

【19号题】便紫暗色血便2次,伴食少体倦面色黄心悸,平素均身体虚弱,貌似是气不摄血?与痔疮鉴别。

【20号题】血淋。

【21号题】痉证是阳明热盛,因为有腹满便结,汤用白虎汤合增液承气汤加减。

【22号题】消渴(中消) 气阴亏虚。

【23号题】心悸-水饮凌心-振奋心阳化气利水,宁心安神-苓桂术甘汤合参附汤。

【24号题】癃闭-肾阳衰惫-温补肾阳,化气利水-济生肾气丸-与淋证鉴别。

【25号题】便秘-阳虚秘-温阳通便-济川煎(非气虚秘)-与肠结鉴别。

【26号题】黄疸-阳黄-胆腑郁热,疏肝泻热,利胆退黄-大柴胡汤-与萎黄鉴别。

【27号题】癌病-肺癌-阴虚毒热证-养阴清热解毒散结-沙参麦冬汤合五味消毒饮-与肺痈相鉴别。

【28号题】胃痛-脾胃虚寒证-温中健脾 和胃止痛-黄芪建中汤。

【29号题】头痛-肝阳上亢-平肝潜阳熄风-天麻钩藤饮。

【30号题】:胸痹:痰浊闭阻-通阳泄浊,豁痰宣痹-栝楼薤白半夏汤合涤痰汤,与心痛鉴别。

【31号题】诊断:吐血;证型:胃热壅盛;方剂:泻心汤合十灰散加减 与咳血相鉴别。

【31号题】患者昨晚赴宴喝白酒半斤,今晨出现吐血,色紫黯,夹有事物残渣,遂来急诊。现症:脘腹胀闷,嘈杂不适,吐血色紫黯,夹有事物残渣,口臭,答辩色黑,舌质红,苔黄腻,脉滑数。

【32号题】呕吐-肝气犯胃,疏肝理气和胃降逆,四七汤。

【33号题】胸痹-寒凝血脉--辛温散寒,宣通心阳-枳实薤白桂枝汤合当归四逆汤。

【34号题】水肿-阳水-风阳相搏-疏风清热,宣肺利水-越婢加术汤-跟鼓胀鉴别。

【35号题】胁痛-肝胆湿热-清热利湿-龙胆泻肝汤-与胃痛鉴别。

【36号题】头痛-内伤头痛-瘀血头痛-活血化瘀,通窍止痛-通窍活血汤。

【37号题】痿症-湿热侵淫-清热利湿,通利经

14临床助理医师资格笔试成绩查分

脉-加味二妙散-与痹症鉴别。

【38号题】癌病(大肠癌)-肝肾阴虚-滋肾养肝-知柏地黄丸。

【39号题】眩晕-痰湿中阻-化痰祛湿 健脾和胃-半夏白术天麻汤-与中风鉴别。

【40号题】郁证-痰气郁结-行气开郁,化痰散结-半夏厚朴汤-与虚火喉痹鉴别。

【41号题】痢疾-阴虚痢-养阴和营,清肠化湿-黄连阿胶汤合驻车丸-与泄泻的鉴别。

【42号题】腹痛,淤血内停,活血化瘀,和络止痛,少腹逐瘀汤,与胃痛鉴别。

【43号题】痿证,肝肾亏损证鼻翼干甚,滋阴清热,虎潜丸。

【44号题】痉证 心营热盛,清心透营,开窍止痉,清营汤。

【45号题】咳嗽,肝火犯肺,清肺泻肝,顺气降火,加减泻白散合黛蛤散。与咳喘鉴别。

【46号题】喘证,实喘,肺气郁闭,开郁降气平喘,五磨饮子。

【47号题】哮病,肺肾两虚证 生脉地黄汤和金水六君煎。

【48号题】内伤发热,气郁发热,丹栀逍遥散。

【49号题】感冒:暑湿伤表-清署祛湿解表-新加香薷饮-鉴别与时行感冒(可能性大)。

【50号题】头痛- 痰浊头痛-健脾燥湿,化痰降逆-半夏白术天麻汤-与眩晕鉴别。

【51号题】淋证(热淋)--清热利湿通淋--八正散--与癃闭鉴别。

【52号题】眩晕-肾精不足,滋养肝肾益精填髓-左归丸。

【53号题】腰痛,寒湿腰痛,散寒行湿温经通络,甘姜苓术汤。

【54号题】泄泻,寒湿内盛,散寒化湿,藿香正气散。

【55号题】紫斑-血热妄行证- 清热解毒、凉血止血-十灰散加减-与丹毒鉴别。

【56号题】消渴,肾阴虚证,老年男性,8年前出现口干,多饮,多尿,尿频繁多,尿混浊,伴身体消瘦,口干舌燥,皮肤干燥,腰膝酸软,舌红,少苔,脉数。与瘿病鉴别。

【57号题】蛇串疮 气滞血瘀 理气活血,通络止痛 柴胡疏肝散合桃红四物汤加减。

【58号题】绝经前后诸证,肾阴虚,左归丸合二至丸:女贞子 墨旱莲草。

【59号题】痄腮-热毒壅盛证-普济消毒饮,方药:柴胡、薄荷、陈皮、桔梗、连翘、板蓝根、僵蚕、甘草、玄参、牛蒡子、马勃、黄芩、升麻、黄连;痄腮-变证-毒陷心肝证—清热解毒,息风开窍-清瘟败毒饮、凉肝息风汤。

【60号题】带下病,带下过多,湿热下注 清利湿热,解毒杀虫 止带方。

相关热词搜索:笔试 查分 临床 医师资格 成绩 2016助理医师笔试真题 执业助理医师笔试总分 2015助理医师笔试成绩

版权所有 小龙文挡网 www.xltkwj.com